※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で制服と体操着を着用している方への質問です。制服や体操着は何枚持っていますか?1枚ずつ購入したが、慣れるまで半ズボンで通っているため、追加購入を考えているそうです。

行き帰りは制服で日中は体操着で過ごしてる幼稚園に通ってる方いますか?
ブラウスと体操服何枚くらい持ってますか?
買うときに全部1枚ずつで良いと言われ1枚ずつ買ったのですが…慣れるまでブラウス、スモック、体操着の半ズボンで通園なので買い足そうと思ってて😂

コメント

メメ

行き帰り制服、日中体操着です☺️
ポロシャツ(ブラウス)は長袖2枚、昨年の夏は半袖3枚ありました。
体操着は通常は週末だけの持ち帰りだったので1枚ずつで、慣れるまで体操着通園だった頃は毎日帰宅後に洗って乾かして着せてってました。
買い足そうとしたら事務の先生に
「そのうち週末だけの持ち帰りになるし、直ぐに大きくなりそうだからまだ要らないよ」
と言われてしまって笑。
毎日持ち帰れる園なら2セットあって良いと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

半袖多めですね!参考になります☺️
    体操着とスモックが週末持ち帰りです…うちの子めちゃくちゃ汗っかきなのに週末のみとか嫌ですが😭
    ブラウスだけ買い足して様子見ようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4月13日
  • メメ

メメ

夏場の方がやっぱり汗かくので汚れやすいのと、湿度が高いせいか乾きが悪いことも多くてポロシャツ増えました笑。
    や、ほんと体操着毎日着るのに…って思いますよね😂
    運動会の練習シーズンとかは毎日持ち帰り、昨年はコロナも考慮して毎日持ち帰りだった時期もありましたが。

因みに制服や体操服はあれば園のバザーなどで洗い替えや大きいサイズ買う人も多いみたいですね☺️
    うちも先日、卒園したお家から大量に制服と体操着頂いたので洗い替え出来て助かってます笑。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ポロシャツだと少し生地も厚いですよね😭
    それです!1番活動して時間の分が週末って…😂運動会の練習シーズンでもまた違うんですね😳😳
    バザー入園前にあったんですが、並んで待ってる間に売り切れました(笑)
    知り合いがいるとそういうところがいいですね!羨ましいです😂

• 4月13日
幸🍀

保育園ですが、行き帰りが制服、日中は体操服です。

冬服ですが、
ブラウスは1枚、体操服は下は1枚、上は2枚買いました。ブラウスと体操服のズボンは気になれば洗います☺一晩あれば乾くので1枚で足りてます。体操服の上と、エプロンは2枚あるので毎日換えてますよ☺

• ママリ

ママリ

ブラウスは1枚なんですね!すぐ乾くならたしかに問題ないです🤔参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 4月14日