コメント
あきちゃん
うちは保育園ですが、余程のことがない限り歩いて行きます!
歩いて10分くらいの距離なので近いですが、一緒に手を繋いで、時々おんぶしたりして、今日は何した?誰と遊んだ?など話しながら歩いています。
自転車の方が楽だし速いけど、こういった時間ってとてと大切ですよね😊
フラペチーノ
私も近い距離なのですが、どんな天気の時も徒歩です!
幼稚園の時に徒歩通園していたら、
小学校上がる時に、かなり楽だよ
って先輩ママさんが言っていましたよ✨
-
りんご
どんな天気の時もですか!
すごいです🥺✨
私は土砂降りのときは車にしちゃいます😂
そうやって言いますよね!
私もそれもあって歩くようにしてます!
逆に小学校の方が近いんですけどね😂
年長になったら土砂降りでも歩いて行こうと思います…笑- 4月13日
あき
わぁー✨分かります!!
私も、保育園に通う上の子と手を繋いで歩いて登園する時間が物凄く幸せで大事です🍀
何てことないお喋りをしたり、しりとりをしたり、道端のお花を『綺麗だね➰春だねぇ➰🌷』なんて言いながら歩くのが本当に幸せ。
育休中(あと1年)の今しかこんな風に通えないんだよなぁ…と思うと、なんだか涙が出てきます😢✨この時間、大事にしようっと!!
-
りんご
同じですね😆✨✨
しりとりいいですね!
うちはまだしりとりできないのでできるようになったらやりたいです💓
今は手を繋いで歩くのが当たり前だけど、数年でそれも卒業と思うと早すぎて😭
本当大事にしたいですよね😭✨- 4月14日
はじめてのママリ🔰
えらいですね🥺✨
私毎日歩くのが面倒で電動自転車買いました😂
引っ越して転園して今は幼稚園二つ目なのですが、前の幼稚園は車で3分(歩けよって距離ですが笑)で、四季感じる暇もなく到着していましたが、今は自転車で10分くらいなので自転車でも四季を楽しめています(笑)
たまに歩くとほんとに、手を繋いで歩いてくれるのあと何年なんだろうってしみじみきますよね😭
-
りんご
子供1人だから歩けてますが2人連れてだったら車一択だったと思います😂
電動自転車すごいですね!
私自転車一応乗れるけどかなり苦手なので子供乗せて走ってる人本当尊敬します✨
いつまで手を繋いでくれるんでしょうね…
3歳でやっと手を繋いでくれるようになった!と思ってたらもう再来年には繋いで歩かないのかと思うとあっという間すぎて悲しくなりました😭
この繋ぐのが当たり前な時を大事にしたいです💓- 4月14日
りんご
一緒ですね☺️
話しながら歩くの楽しいですよね!
本当素敵な時間をもらってると思います💓
体力づくりにもなるし子供と向き合う時間にもなるし徒歩通園てメリット多くて好きです😆