コメント
ジャンジャン🐻
うちは市からのプレゼントなのでブランドはえらべませんでしたが、色は薄紫です😄
メーカーはららちゃんランドセルのようです😃
もちぱく
うちは天使の羽のブラウンです✨でもうちはララちゃんの工場が近いのでララちゃんの子多いし、容量やオプション見てもララちゃんにすればよかったなぁと思ってます😅
色はブラウン水色紫系が多いです😊
-
Ⓜ︎
天使の羽CMやってますよね😄ブラウンいい色ですね😆
ララちゃん人気なんですね✨
意外とピンクとかではなく、ブラウン、水色、紫系が多いんですね✨
参考になります😆
ありがとうございます♪- 4月17日
✩sea✩
長女は赤っぽいピンクです(◍•ᴗ•◍)
次女が来年小学生なのですが、パールミントのランドセンを選びました( ᵕᴗᵕ )
けっこう色んな色ですよ(*´▽`*)
どこのブランド、とか、ママさんと話したことないので、全然分かりません💦
-
Ⓜ︎
そうなんですね😄
私的にはキャメルがいいなと思ってるんですが、本人は絶対ピンクやパープル系選びそうです😅
本人が使うものだから本人に決めさせたいですよね✨
参考になります😄
ママリ
うちは、池田屋のシンプルなランドセルにしました!😂✨色は、チェリーピンクだったと思います。ただ、防犯用のものがつけれないので、今、どうしようか悩んでいます。気になる点は、これくらいで、後は特に気になる点はないです。ママさんと話をした時は、確か、水色、黄緑色などのお友達もいました✨うちの場合、子どもが派手が大好きな子なんですが、六年間使うことを考えて、シンプルなランドセルに決めました🙇✨✨
-
Ⓜ︎
そうなんですね😄
チェリーピンク絶対可愛いですね❤️
防犯用のものがつけられるのと、つかられない物があるんですね💦
知らなかったです😵
その点も踏まえて一緒に選ぼうと思います!
参考になります😄
ありがとうございます✨- 4月17日
マみー
色はやはり赤、赤寄りのピンクが多いとは思いますが、水色、紫、ベージュ、ブラウン、、、、もうなんでもありますよ。
どこのブランドとかは特に無いと思います。
デカデカとわかるブランドもありますが、それがどーかと言われると特に何もありません。
ご家庭のタイミングで買いに行かれた時にそこにあるものでお子さんが一番気に入ったランドセルにしてあげるのが一番だと思います。
高学年になった時のこと考えてシンプルなもの。とか色々聞きますが、ランドセルを選ぶ時期はだいたい年長さんの歳ですので、その時選んだランドセルが一番だと思いますよ!
こんなの選ばなちゃよかったーとランドセル買い替える子もいませんし、文句言ってる子も聞いたことありません。
-
Ⓜ︎
なるほど😄
私的にはキャメルがいいなと思ってるんですが、本人は
ピンクやパープル系を選ぶと思います😅
本人が使う物だし本人に決めてもらおうと思ってます✨
参考になります😄
yu-s
娘の学年は水色多いですよ!
娘はキャメル❗
幼稚園の同級生は焦げ茶が多かったですよ!
-
Ⓜ︎
水色多いんですね😄
キャメルいいですよね💗
私的にはキャメルですが、娘は絶対ピンクかパープル系選びそうです 笑
参考になります✨
-
yu-s
どっちも今多いですよ!
- 4月17日
-
Ⓜ︎
そうなんですね😄
カタログ請求早めにして選ばせようと思います😊
ありがとうございます😄- 4月17日
Ⓜ︎
市からのプレゼントいいですね😆薄紫可愛いです✨
ららちゃんランドセルですね🎒!
参考にさせていただきます😄
ありがとうございます♪