※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

いつも手料理を母や父が振る舞ってくれるので、たまには私も家族に美味…

現在、里帰り出産で実家にお世話になっています。

いつも手料理を母や父が振る舞ってくれるので、たまには私も家族に美味しいものを作ってあげたいと思うのですが、あまり家族に料理を振る舞ったことがないので受け入れてもらえるか緊張します(-ω-;)

昼と夜に作ろうと思うのですが、みなさんならどんなメニューを作ってあげますか?(○´∀`○)

コメント

ペローナ

私だったら実家で食べたことがないメニュー作ってあげたいです♡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。
    中々作らないメニューは、喜ばれそうですし私もご馳走になる側なら嬉しいです😊
    参考にします✴

• 8月29日
ブレンダ

娘さんが作ってくれたものは、どんなものでも嬉しいと思いますよ(^ ^)
私は料理が得意ではないので、作るなら
昼はサンドイッチorオニギリに唐揚げ

夜は簡単な肉料理と煮物や炒め物

かなぁー(^ ^)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます⭐
    私もあまり料理に自信がないので、サンドイッチもいいなあ~と思いました😁✨
    からあげとおにぎりも食べたくなってきました😋

• 8月29日
ぷちこ

とても幸せそうな家族ですね(^_^)
お腹の赤ちゃんにも伝わってそうな気がします♡

同居してる時に、昔両親が好きと言ってたものを思い出して作ると思います(^_^)

最近両親が家に遊びに来たのですが、気合を入れてました(笑)
お花模様の太巻き
全て飾り切りの煮物を作りました♡

• ぽん

ぽん

いえいえ。毎日ごろごろして駄目な娘なんです💦
    両親の好きなもの思い返してみます❤
    お花模様の太巻きや飾り切りの煮物素敵です~✨お料理上手なんですね😊💓

• 8月29日