※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めての小学校で分からないことがあります(>_<)今度、授業参観のあとに…

初めての小学校で分からないことがあります(>_<)
今度、授業参観のあとにPTA総会と懇談会があります。
私は預け先がないので、下の子も一緒に参加しようと思っていました。そして上の子もそのまま一緒にいるつもりだったのですが、学校から子供は自分で帰るのか、それとも学童に行くのか教えて下さいと連絡がきました。
これは子供は参加不可ということでしょうか?
一応、明日先生に聞いてみるのですが、みなさんの学校はどんな感じですか?

コメント

ひなの

うちの学校もですよー!
図書室で待ってたり学童通ってる子は学童行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    学校で待てる場所があるんですね!
    でも下のお子さんは一緒に参加ですか?

• 4月13日
  • ひなの

ひなの

幼稚園も午前保育の日ですし連れて行ってますよ😊

• 4月13日
U🍁🌕🌾

学童行っているなら学童登所、懇談会終了後お迎えに行きます。と伝えます☺️
児童は懇談会などは参加しませんが、下の子を連れてくる方はいますよ✨
その時学童通っていない児童は校庭で遊んでいたり、空き教室で待っていたりしてます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
先生から返事があり、子供の待つところはないみたいです。どうしても無理なときは帰って大丈夫とのことでした(>_<)