※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

腰の骨が一部剥がれていると主人が言われました。同じようなケガされた…

腰の骨が一部剥がれていると主人が言われました。
同じようなケガされた方どんな治療されましたか?

主人が急な腰痛で病院受診して一部剥がれている、脊椎炎だろうと言われました。
今度MRI撮ります。

主人に仕事を休んで安静にするように(病院から言われてる)言っても全く聞かず、無理して仕事に行っています。
このまま無理して後で後悔することにならないか心配してます。
同じようなケガされた方にどんな治療して今現在どうかなど詳しく聞かせて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ます

診断名がないと何とも言えないですが…

私は大学卒業前に。ヘルニア。分離症。狭窄症。滑り症

をやりました。ヘルニア以外は30くらいの頃興味本位で予後を検査しに行ったら見つかったものです。

私自身の経験から言えば、
仕事休めるなら集中して治療に専念すること、仕事復帰してもストレスやトレーニングは欠かさないことの2点を強くお勧めします。
私自身は卒研提出して卒業までの2ヶ月は一切の運動はやめて(体育大でした)治療して、卒業式したら仕事しつつ自身でストレッチはしっかりしてました。

• みい

みい

コメントありがとうございます。
    やっぱりしっかり休むのがいいですよね。
    参考になりました。
    ありがとうございました。

• 4月14日
  • ます

ます

休むだけじゃだめですよ!

症状や原因に合わせて適切に対処し、その後が“それ以上に”大切です。

• 4月14日
  • みい

みい

わかりました。
    またしっかり勉強します!ありがとうございました。

• 4月14日