※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょさん
子育て・グッズ

朝や忙しい時に子供が話しかけてきて困っています。どう対応しているか教えてください。

3歳娘がよく喋ります。こちらに色々余裕がある時ならいいのですが、朝のバタバタしている時や忙しくイライラしている時などに話しかけられたり、見て見てー!などしつこく言われた時はとてもそっけなくしてしまいます。ひどい時は目も合わせず返事をしたり適当にあしらったりしてしまいます。悪いなーと思うのですが、毎度毎度丁寧に相手をしてあげれません。みなさん、どのように対応されていますか?

コメント

うちの息子も同じくらいの年齢ですが、まーーーー、よー喋ります(笑)

余裕があるときはしっかり目を見て相手しますが、家事してるときなどはやりながら返事してたりしますよ (笑)

• きょさん

きょさん

やはりそーなっちゃいますよね。泣 余裕ない時はしつこく話しかけられると更にイライラしてしまって。。短気な自分がやになります!泣

• 4月13日

退会ユーザー

わかりますーー
    あまりにしつこいとイライラしすぎて勝手に怒って自己嫌悪モードです 笑

• 4月13日

私もです😨今は娘と息子のダブル攻撃です😨

家事してる時はチラ見したりしなかったりで、すごいねー、上手だねー、何かいたのー?ママかいたの、ありがとー、
最後は、
ごめんママごはん作ってるからあとで見せてね💢
って言っても息子の「でったー!(できた)」は止まらないし、すぐに娘も再び話しかけ始めます