※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニケ
お仕事

介護の仕事で、祝日勤務がない条件で就職したが、初日から祝日出勤を要求された。家族の都合もあり、断ることは可能か、契約違反になるか悩んでいる。

祝日勤務無しでお願いしたのに…

介護の仕事で、日祝休みで、土曜日は要相談で就職が決まりました。
しかし、初日に教えてくれる担当者が、4月29日に仕事なので、一緒に出て欲しい。
来月も3.4日担当の人と仕事に出て欲しいと言われました。
とりあえず家族と話してと保留にしましたが、これは断っても大丈夫ですかね。
仕事だけど、保育園ないから預けられないし、旦那も一日見れる自信がなさそうだし、仕事も入る事もあります。
面接の時にだめと言ったのに、これでOKしたら今後も頼まれそうで不安です。
3日だけ出れるようにして、ほかは断ろうと思っていますが、これは契約に違反しますか?

コメント

ちぃこ

無理なものは無理と最初に伝えておいた方が良いです!
それで解雇されるならそんな会社ずっといられないし良かったと思いましょ!

私も介護で、土日祝日は休みです!
私ならハッキリ言いますよ🙌
今回オッケーしたら次も出て下さい。って言われたら断りづらくなると思います。
向こうの勘違いの可能性もあると思うので、
私ならハッキリ断ります!
断りながらもう一回ちゃんと契約内容の確認をします( o´ェ`o)