便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるが、オリゴ糖も考え中。妊娠検査で尿糖が+になったことも。酸化マグネシウムを続けるか、オリゴ糖で様子見るか、どちらがいいでしょうか?
便秘続きで、酸化マグネシウムを処方してもらい、1日3回毎食後に飲んでいます💦
ですが最近こんな毎日薬飲んでて大丈夫なのか…?と思い始め、オリゴ糖を買ってみたのですが、オリゴ糖を摂り始める前、妊婦健診の尿糖で3回連続+が出たことがあり、オリゴ糖に反応してまた尿糖に+が出たらどうしよう…と思い始めました😓
酸化マグネシウムをこのまま毎日飲み続けるか、一旦辞めてオリゴ糖で様子を見るか、皆さんならどうしますか?
- まま(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠中便秘ひどいですよね💦
尿糖出やすかったら酸化マグネシウムや食べ物とかで補う方が良いかもしれませんね💦
私も酸化マグネシウム効かなくて、偶々毎朝爽快っていうパックジュース飲んだら私は凄い効果あったのでもし飲んだことなければ是非試してみてください🙆♀️
ままり
酸化マグネシウムは飲んでいても大丈夫ですよ☺️
下剤というより、便を出やすくする助けをするものになります😊
私は回数を減らして、食物繊維を多く取る、水分を取るを心がけてました(^^)
-
まま
安心しました😭
毎食後に飲んでるんですが、結構水みたいに便が出るので1錠減らして様子を見てみようかなと思ってます💦- 4月14日
-
ままり
それなら減らして調整するか、回数減らしてみてください😌
その日のお腹の調子に合わせて飲んでいくと良いですよ☺️- 4月14日
-
まま
様子見ながら飲んでいこうと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
退会ユーザー
酸化マグネシウムは全然大丈夫ですよ😅私は妊娠中も1日20錠以上薬飲んでいました。
-
まま
1日20錠は大変ですね💦
飲み続けていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
はじめてのママリ🔰
納豆にキムチとオリーブオイル混ぜて食べてました!
酸化マグネシウムなら問題ないと思いますが、気になるようなら試してみてください😊
私は効果ありました✨
-
まま
オリーブオイルがするんっと便を出やすくしてくれそうですね😳
やってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
まま
写真までありがとうございます💦
見たことないですが、ヨーグルト味飲みやすそうですね😳
さっそく探してみます!
ありがとうございます😊