
コメント

退会ユーザー
細かく切りすぎてるとかないですか?

ママリ
先に下茹でしてから一緒に煮込むのはどうでしょうか?
人参の場合強火でコトコト煮込んだ方が柔らかくなるので手間がかかってしまいますがそれなら柔らかくなりますよ🤗
ちなみに1口大に切って煮込んだ方が柔らかくなるそうです✨
-
ママリ
最終的に
なんとか食べれるくらいには
柔らかくなってました!笑
今度から、先にチンするか
下茹でするかしてみます🙇💦- 4月14日

匿名希望
冷めていくときに柔らかくなり味が染みていくので、一度冷ましてはどうでしょう?
-
ママリ
一度冷ましました😂
でもだめでした🙄
再度15分ほど煮込んだけど
柔らかくならないので
諦めました😂笑- 4月13日
ママリ
細かくはないと思います🤔
半月型です🙄🙄