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ママリ
家事・料理

30分以上煮込んでも人参が柔らかくならないときがあります。これは人参…

30分以上煮込んでも人参が
柔らかくならないときがあります。
これは人参の問題ですかね?💦
今日がそれです😇
今日はトマト煮込みですが
前も煮物作ったとき人参のみ
かたかったです😤

コメント

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細かく切りすぎてるとかないですか?

  • ママリ

    ママリ

    細かくはないと思います🤔
    半月型です🙄🙄

    • 4月13日
ママリ

先に下茹でしてから一緒に煮込むのはどうでしょうか?
人参の場合強火でコトコト煮込んだ方が柔らかくなるので手間がかかってしまいますがそれなら柔らかくなりますよ🤗

ちなみに1口大に切って煮込んだ方が柔らかくなるそうです✨

  • ママリ

    ママリ

    最終的に
    なんとか食べれるくらいには
    柔らかくなってました!笑
    今度から、先にチンするか
    下茹でするかしてみます🙇💦

    • 4月14日
匿名希望

冷めていくときに柔らかくなり味が染みていくので、一度冷ましてはどうでしょう?

  • ママリ

    ママリ

    一度冷ましました😂
    でもだめでした🙄
    再度15分ほど煮込んだけど
    柔らかくならないので
    諦めました😂笑

    • 4月13日