※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

フーナーテスト不良以外に原因がなく、人工授精をされた方。何回目で授かりましたか。

フーナーテスト不良以外に原因がなく、人工授精をされた方。何回目で授かりましたか。

コメント

ゆずこっこ🍀

以前から右の卵管がつまり気味と言われていたので、左側から排卵したタイミングで人工授精をして、一回目で妊娠できました✨
(片方の卵管がつまり気味だったのでフーナーテスト以外に原因があるといえばありますが…)

元々何度やってもフーナーテストの結果が不良でしたが、人工授精のための調整をしてもらっていつもより良い精子を子宮に戻せたそうです🍀

• yu-10

yu-10

私も右の卵管詰まってると言われました😹人工授精3回目で,11日目です。希望持てます✨

• 4月13日
  • ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

そうだったのですね🍀
    何も知らずすみません😣💦
    タイミングと排卵誘発を3年半ほど続けましたがなかなかできなかったので😣

心からご懐妊できますように🌼✨

• 4月13日
イルカ

私は人工受精14回くらいしました
もちろん間あけながらですが未だに着床すら一回もないです😢
体外受精、顕微授精も…(^_^;)ダメです
只今、判定待ち

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

14回ですか( ; ; )辛いですよね。なにか原因とかあるんですか?😔

• 4月14日
  • イルカ

イルカ

ある程度の検査はして妊活にはじめたので…(^_^;)
    原因はわからないですね
    去年末にトリオ検査(着床の窓)してからの今年、始めての凍結溶解胚移植しました
    卵は一個しか戻せないと言われて一個戻しました
    前回は二個戻しましたが😢
    来週が判定日なので…
    本当に女性の身体は何があるかわからない神秘的なつくりで複雑ですよね
    妊活してから、なおさらです
    もし‼️妊活とかしてなかったら全然、妊娠とかの深い仕組みは分からなかったと思うので今現在、妊活出来てる事に感謝してます

• 4月14日