たれぱんだ
離婚原因関係なく義母に面会義務はありません。子育てを一緒にしてもらっていたとなどがあると裁判とかになった場合は面会拒否できなくなるみたいですが。
夫に対して基本的には面会拒否ができないらしく夫が面会中誰と会おうがなどは自由らしいので離婚前に決めておかないと義母に勝手に合わせる事も出来るようなので注意です。
たれぱんだ
離婚原因関係なく義母に面会義務はありません。子育てを一緒にしてもらっていたとなどがあると裁判とかになった場合は面会拒否できなくなるみたいですが。
夫に対して基本的には面会拒否ができないらしく夫が面会中誰と会おうがなどは自由らしいので離婚前に決めておかないと義母に勝手に合わせる事も出来るようなので注意です。
「義母」に関する質問
産後で入院中 ファミリールームなので夫も泊まれるので、母子同室になってからは泊まり来て夜間授乳とか手伝ってくれています。 食事は持ってくるか、食べてくるかで夫はお弁当持ってきたって言ってたからコンビニかと…
同居 外国人の義母がいて、2ヶ月前まで同居していました。 あまりにも、私と義母が合わない事から喧嘩が増え最終的に別居することになり精神面も安定して毎日幸せです。 マイホームも建て、仕事復帰も出来たので2人目を…
義親が嫌いすぎて、子どもを会わせたくないです。 実娘の子の方が可愛いという気持ちはわかるんですが、あからさますぎて本当に関わりたくないです。 見えないようにやってくれたらいいのに、あからさまです。 娘の子が…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント