※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

photoshopを現在勉強中の者です!初歩的な質問なのですが、カンバスがず…

photoshopを現在勉強中の者です!

初歩的な質問なのですが、カンバスがずっと画面の上の方にいったり、下の方に来てしまい、カンバスの半分が常に見えない感じなのですが、

どのようにして画面中央にもってくるのでしょうか?😭💦また、画面を少し大きくしたら小さくしたりというのはどうするのかも分からないです💦

かなり初歩的で申し訳ありませんが、教えてくださるとありがたいです!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートカットキー覚えると便利ですよ!

「Ctrl+0」で全体像が表示されるようになると思います!

画面の拡大・縮小も「Ctrl」と「+」または「−」キーでできるかと思います!
もしくは、虫眼鏡ツールや、「Alt」押しながらスクロールでも行けます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい、macご使用なのでちょっと違うかもです💦

確か、Ctrl→command、Alt→optionだったかな?

画面1番上の「表示」タブ開いたら分かるかと思います✋

• 4月13日
まみー

こんにちは!
私も最近Photoshopを勉強し始めたのですがその後どうですか?
お仕事に役立ちますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!お返事遅くなりごめんなさい!

今はPhotoshopを使ってイラストレーターとして仕事をし、月30万くらいは稼ぐことが出来ています!

学んで良かったです😭❤️

• 1月26日
  • まみー

まみー

お返事ありがとうございます!すごいです!
    励みになります。
    Photoshopでイラストですか?
    イラレも使ってますか?
    私はまだ基本的な使い方の段階です😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!デザインではなく、イラストです。

ペンタブを買ってPCにつないでイラスト描き、Photoshopで編集をしています😄

イラレも最初はやっていましたが、個人的にPhotoshopの方が使いやすくてイラレは解除しました‼️😊

デザインをされるのですか??

• 1月27日
  • まみー

まみー

なるほど!
    イラストを書くのは別のソフトなんですね。

まだ決めていなくて、とりあえずPhotoshopを使いこなせるようになって決めたいなぁと…。
    バナーやサムネイルを作れたらいいと思ってます。こんな曖昧な気持ちでダメだとは思いますが💧

1年くらいライターをやっていたんですが、なかなかうまくいかず手詰まりで😓

イラストは習ってましたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたお返事遅くなり申し訳ございません…!

いや私も最初はだいぶ曖昧でしたよ😅最初はコーディングできるようになりたいと思い、プログラミングを勉強し、

次はデザインを勉強し、イラストを描いてみたら楽しくて、これだ!って気付きました❗

イラストは習ってませんよー!

元々絵が好きで、インスタで色々な人の絵を沢山真似して描いてみて(真似なので世には出していません)、自分のテイストを見つけました😊

• 2月1日
  • まみー

まみー

なるほど!
    私はまずはバナー制作したいなと思って、今はPhotoshopでバナー模写してます。
    Progateをかじりましたが、頭が痛くなりました(笑)😓

イラレがなくてもイラスト描けるんですね!
    私もイラストは好きですが、下手です😅
    Photoshopを勉強して、どこかでパートで働いたり、クラウドワークスなどで仕事を取ったりできるといいなぁと思ってますが…
    やる気次第ですかね😓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロゲート、私もやりましたー!笑
    完全に別世界でした😂💦

イラスト、上手いとか下手ではないんだなー!と思いましたよ‼️

下手だけど、なんか可愛い‼️って人が人気な気がします😳

子どもが描いたみたいな味のあるイラストが目をひく感じです😃

クラウドワークスとかココナラがお仕事入りやすいかと思います!

• 2月4日