コメント
はじめてのママリ🔰
ショートカットキー覚えると便利ですよ!
「Ctrl+0」で全体像が表示されるようになると思います!
画面の拡大・縮小も「Ctrl」と「+」または「−」キーでできるかと思います!
もしくは、虫眼鏡ツールや、「Alt」押しながらスクロールでも行けます🙆♀️
まみー
こんにちは!
私も最近Photoshopを勉強し始めたのですがその後どうですか?
お仕事に役立ちますか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!お返事遅くなりごめんなさい!
今はPhotoshopを使ってイラストレーターとして仕事をし、月30万くらいは稼ぐことが出来ています!
学んで良かったです😭❤️- 1月26日
-
まみー
お返事ありがとうございます!すごいです!
励みになります。
Photoshopでイラストですか?
イラレも使ってますか?
私はまだ基本的な使い方の段階です😅- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい!デザインではなく、イラストです。
ペンタブを買ってPCにつないでイラスト描き、Photoshopで編集をしています😄
イラレも最初はやっていましたが、個人的にPhotoshopの方が使いやすくてイラレは解除しました‼️😊
デザインをされるのですか??- 1月27日
-
まみー
なるほど!
イラストを書くのは別のソフトなんですね。
まだ決めていなくて、とりあえずPhotoshopを使いこなせるようになって決めたいなぁと…。
バナーやサムネイルを作れたらいいと思ってます。こんな曖昧な気持ちでダメだとは思いますが💧
1年くらいライターをやっていたんですが、なかなかうまくいかず手詰まりで😓
イラストは習ってましたか?- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
またまたお返事遅くなり申し訳ございません…!
いや私も最初はだいぶ曖昧でしたよ😅最初はコーディングできるようになりたいと思い、プログラミングを勉強し、
次はデザインを勉強し、イラストを描いてみたら楽しくて、これだ!って気付きました❗
イラストは習ってませんよー!
元々絵が好きで、インスタで色々な人の絵を沢山真似して描いてみて(真似なので世には出していません)、自分のテイストを見つけました😊- 2月1日
-
まみー
なるほど!
私はまずはバナー制作したいなと思って、今はPhotoshopでバナー模写してます。
Progateをかじりましたが、頭が痛くなりました(笑)😓
イラレがなくてもイラスト描けるんですね!
私もイラストは好きですが、下手です😅
Photoshopを勉強して、どこかでパートで働いたり、クラウドワークスなどで仕事を取ったりできるといいなぁと思ってますが…
やる気次第ですかね😓- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
プロゲート、私もやりましたー!笑
完全に別世界でした😂💦
イラスト、上手いとか下手ではないんだなー!と思いましたよ‼️
下手だけど、なんか可愛い‼️って人が人気な気がします😳
子どもが描いたみたいな味のあるイラストが目をひく感じです😃
クラウドワークスとかココナラがお仕事入りやすいかと思います!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい、macご使用なのでちょっと違うかもです💦
確か、Ctrl→command、Alt→optionだったかな?
画面1番上の「表示」タブ開いたら分かるかと思います✋