※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

習い事を続けさせるか悩んでいます。楽しい活動を見つけたいです。

4月から年少の息子が習い事をはじめました。先生が怒るから次は行きたくないと言うのですが、いやでも続けさせますか?楽しく続けられるものを探そうかな、とも思っているのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回か行かせてそれでも嫌がるようならやめます💦
先生の合う合わないはありますし💦

はる

なぜ怒られているか理由によりますね⭐️
あとは、息子さんがやりたいと言った習い事なのかどうか。
親がやらせたいけどお子さんがやる気ないならやめさせるかなと思います😊
子供がやりいと言って、授業態度が悪くて怒られているなら、先生を変えて同じ科目の習い事に行ってもあまり変わらないんじゃないかと思います。
子供が能力的に出来ないから怒られているなら、それはかわいそうなので別の教室を探す方がいいかもです!

先生怒るんですか?💦

初めてのママリ🔰

あくまで習い事なので
嫌ならすぐに辞めさせます☺️

楽しめるのが
1番だとおもうので(^ ^)

猫LOVE

先生が怒る理由にもよりますね😅

怒られることはこれから生きてく上で沢山あるだろうし、それが嫌だからすぐに逃げてしまうような感じにはしたくないので理由を聞きますね💦