※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、11ヶ月の赤ちゃんが急にトントンされるのを嫌がるようになり、寝るまでに時間がかかることや、寝たフリをしていると怖い思いをすることがストレスです。なぜ急にトントンを嫌がるようになったのか気になります。

11ヶ月です。

今まで寝るときはトントンすると寝てたんですが、
最近トントンすると怒るようになってきました。

そうゆう時期なんでしょうか🙄

抱っこも違うようなので隣で寝たフリしてると
私の鼻をホジホジしたり唇を引っ張ったり顔をペチペチ叩いて一通り終わると勝手に寝ます。

勝手に寝てくれるのは良いんですが、
寝るまでに時間がかかるのと(1時間ぐらい顔いじられます)寝たフリして目をつむってると何されるか怖いのが地味にストレスです…

なんで急にトントン嫌がるようになったんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

構われるのが嫌なタイプなのかなぁと😅
うちも逆に気になって眠れないタイプだったので、寝かしつけらしいことは特にしてませんでしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るまでは隣にいますか?
    うちの場合は構われるのが嫌なくせに部屋から出ていこうとすると泣き始めるので🥲
    かと言って構われるのも嫌で…ただ横にいるだけっての疲れるんですよね、その時間で片付けとかしたいのにって思うと🥲🥲

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😅寝ないしイライラしてきますよね💦
    うちは隣にもいなくて部屋から出てました😅
    しばらく泣くけどその後寝てくれてましたね。慣れもあるのかもしれないです👶

• 4月13日