※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めるようになり、家事が進まなくなって困っています。同じ経験をした方いますか?

お子さんが突然抱っこマンになった方いますか❓
生後2ヶ月を目前に突然抱っこマンになりました。

今までは布団に寝かせておいたら自分で寝ているか、起きていても比較的大人しくおりこうさんに起きてました。

もうすぐ生後2ヶ月なのですが、最近になって突然、常に抱っこしておかないと寝ないし泣くしで、寝たと思って布団に置いても10分くらいで起きてグズります💦

ミルクもおっぱいもあげて、オムツも変えて、室温も程良いです❗️

同じようにお子さんが突然抱っこマンになった方いますか❓

抱っこすると安心したようにスヤスヤ眠るので、とても愛しい反面、家事が進まずどうしたもんかと😅

コメント

ミッフィー

うちは最近になってグズグズするようになった気がします😂
今までセルフ寝んねしかなかったのに、寝るのが下手くそになったのか寝付くまでしばらく泣いてます😂

まま

おなじです🤣💗
いつのまにか抱っこマンになってました!
抱っこ紐で寝かせて置いたらすぐ起きるか、10分ほどで起きます🙄
抱っこ紐だと家事はできないし、置いてもすぐ起きるし、一人遊びもすぐ飽きて泣きだすので家事は出来てないですよね🥺
抱っこできるのも今だけだと思って、家事は諦めてます☺️

1910⋆36

そういう時期ありました😂
同じ頃だったと思います!

できるだけ抱っこしてあげたり、
身体だけ私のあぐらに下ろして頭には腕通したりしてました🤔

下ろしたい時は授乳クッション等でCカーブ意識して下ろしてました!

どうしても無理な時は抱っこ紐に入れてできる家事をこなしてました!
火を使う時は❌

ゆみ

月齢的にもそんな感じかなと思いますよ❗️うちは未だに抱っこマンです✨

ままり

なんと!!
まさに同じ質問をたてようかと思っていました。
4日後に2ヶ月になります。
おとといくらいから急に抱っこじゃないと寝なくなりました。
夜はまだ布団で寝てくれますがこれもダメになったらと思うと恐怖でしかないです笑
今までは昼寝は抱っこゆらゆらで数分で寝て、置けたのですが今は全くだめです。
なんなんでしょう……