※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔のブツブツは肌荒れで、病院で洗顔と保湿を勧められた。同じ経験の方いますか?赤みがあり、触っても盛り上がりがない。

【顔の一部 写真有です】

目の周りから両方のほっぺに写真のようなブツブツがあります。
最初は少量で、2週間ほどかけて、写真の量になりました。
先々月にも同じような皮膚炎になり、1ヶ月程して綺麗に治り、2週間前にまたブツブツが出てきました。

病院の先生には、毛穴の詰まり(ただの肌荒れ)なので綺麗に洗って保湿をしっかりするように言われています。
本人も痒そうにしているわけでもなく、それほど心配はしていないのですが、同じ様な症状が出たことある方いらっしゃいますか??ただの肌荒れなのか気になって...💦

ブツブツは触った感じあまり盛り上がってなく
赤い色だけって感じの場所が多いです。

コメント

内出血のようにも見えますね…
娘は先日、夜お風呂上がった後に足に内出血のようなのができて
翌日の朝も残ってたので小児科受診しました😣
調べたら色々出てきて怖くて…

血液検査してもらって異常なしで
量が増えたり風邪の症状があったらまた来てと言われて帰ってきました!
足の内出血は幸いすっかり消えて風邪の症状も無いです。

先生曰くお風呂が熱かったりするとなる場合があるそうです。
内出血が出てきた日のお風呂は義実家でお風呂に入れてもらったんですが
たしかにお湯がいつも熱くて…
その日は義姉もいて、
人見知りしてお風呂の中でお湯に浸かりながらギャン泣きしてしまって💦
それが原因だったのかな?と思ってます😣

毛穴が詰まってたり、ただの肌荒れだったら表面もポツポツしてるのかな?
と疑問に思ったのでコメントさせてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットで調べて、点状出血という内出血が見た目は似ていると思いました。
    一気に出たわけではなく、徐々に増えたので内出血なのかどうなんだろ🤔って感じでした。
    お風呂は子供に合わせた温度にしてるので大丈夫だと思うのですが😫
    コメントありがとうございます!

• 4月13日