※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぅん🔰
子育て・グッズ

産前に夜離れて寝かせるべきでしょうか?皆さんはどうしましたか?

3歳の息子なのですが、産まれてから1度も夜私がいない環境で寝たことがありません。
もうすぐ出産を控えているので、旦那もしくは実家に預けて寝ることになるのですが、産まれる前に私がいない環境で寝る練習をさせた方がいいのでしょうか。
皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです☺️
もうすぐ予定日なので、一応最近は旦那と2人で寝てもらってます🙌😊練習させとくと、自分も気が楽になりますよ😊👍

ママリ

うちは次女が生まれる前から、1日おきで、夫と2人で寝られるように練習しました!
すっごく軽い感じで、ママお洗濯してから寝るから、パパと先にお布団いっててね〜みたいな感じで寝かせてました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況でした!ほんとは生まれる前に義実家に預けたりして寝させる練習を、と思ってたんですがそれする前に下の子が産まれてしまって😅でも1日目はママ〜と泣いていたそうですが2日目からはパパとお利口に寝ていたようです!