※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじたま
子育て・グッズ

トラベルシステムの感想を聞きたいです。車に乗るのは夫ときだけで、お店で勧められないです😢 実際に使っている方の意見を教えてください。

トラベルシステムの購入を検討しています。
が、車に乗せるのは基本的に夫がいる時だけなので、お店の人にもあまり勧められません😢
実際使われている方、感想をお聞かせください。

コメント

ものすごーく楽チンですよ!
なぜ日本では人気がないのか不思議でなりません^^;
海外では一般的ですよね。

家の中でゆっくり赤ちゃんを乗せてから車に運んでセットするだけだし、寝てしまってもそのまま家に運べます。ベビーカーも対応のものを購入すれば、買い物もそのまま行けます。
家の中でバウンサーとしても使えますし、本当に便利ですよー!

うちはマキシコシを使っていますが、1歳頃に買い替えが必要になるのがデメリットですかね。
成長に合わせての買い替えは、個人的にはデメリットだとは考えていませんが^^

• かじたま

かじたま

そうですよね?考えたらすごく便利そうなのに、店頭にあまり並んでないし、直営店とかに足を運んでもさほど勧められないので不思議だなと思って…。
    ねこさんのところはもう買い替えされたんですか?

• 8月29日

退会ユーザー

買い替えました〜!
    2人目がもうすぐ産まれるので、また使います!

新生児から4歳?5歳?とかまでずっと同じチャイルドシートを使い続けるのは、身体に合わないんじゃないかなー?と思っています^^;

店頭にも売ってないので、ネットで購入しました^^

• 8月29日
  • かじたま

かじたま

そうですよね、チャイルドシートはどうせ買い替えないといけなさそうだし…。
    ありがとうございました!

• 8月29日