※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

肌着が出てきてお腹が見えてしまう問題について、ワンサイズ大きい肌着を買っても解決しない場合、他の対策はありますか?

4月から保育園に通うようになり肌着をロンパースから普通のに変えたのですが、抱っこしておろしたり、動いたりするとすぐ肌着がでてきてお腹が見えてしまいます。。。

何か対策とかありませんか~??
ワンサイズ大きいの買っても丈は、そんなに変わらないですよね~💦💦

コメント

まい

どこの肌着ですかー?
UNIQLOの使ってますが、あまり気になりません😄

• はじめてmamari

はじめてmamari

西松屋とイオンのやつ着せてます💦💦

ランニングの肌着はユニクロ買ってみます🙋

• 4月13日
こじろう

以前西松屋で買ったランニングシャツが短くてズボンに入れてもすぐ出てきていたのですが、
最近UNIQLOでジャストサイズ買いましたが出てこないです😊
お腹出てる息子でもおさまってるので、ユニクロは少し長めかと思います🙆‍♀️

はじめてmamari

ユニクロいいんですね~🎶

買いに行ってみます✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちも4月から下の子が保育園に通うのにロンパース不可だった為、80サイズの肌着を買いました!
今のところ長いのでお尻あたりまできているからか、出てくることはないです🤔
上の子は1歳1ヶ月から保育園行くようになりましたが、同じく80サイズの肌着で出てくることはなかったですね🤔
でも毎回保育園の帰りは上の子も下の子も肌着とトップスの全部がズボンにインされています😂
抱っこしてたら出てくるからなのかはよく分かりませんが😅
対策としてはズボンだけはピッタリサイズを買うようにしました!
西松屋でレギンスとか置いてあるコーナーにスパッツだけどズボンに見える感じのが沢山あって、行きつけの西松屋はプライスダウンしたものが1番下のケースに入ってるので、その中から使えそうなのを掘り出しましたよ✨
180円になってるものがあるので、保育園用のは全部それで揃えました☺️
お着替え袋に3着、着て行くのに洗い替えとして3着の計6着買っても1080円です☝️
長コスパ良いので、是非探してみてください‼︎

はじめてmamari

うちも保育園迎え行ったらTシャツまでインされてます😅

180円~~😲いいですね✨
    西松屋で探してみます💦💦

• 4月13日
ままり

うちもそんな感じです。お腹めちゃくちゃぽっこりなのですぐお腹出てます。
今まで来ていたのと比べて無印半袖シャツが若干長さがありましたがそれでも出てきます笑
あとはあげパンしてインして肌着もTシャツもインしてます!

はじめてmamari

ぽっこりだと出やすいですよね~🤭

やっぱりTシャツまでインが1番いいですよね(笑)

• 4月13日

90サイズで出てきちゃうので、100着せてます😂
ワンピースみたいですが、100にしたら出てこないです🙆‍♀️
うちはユニクロ着せてます!

はじめてmamari

ワンサイズ大きめのユニクロ買ってみます😊

• 4月13日