りんご
煮物にしたり、青椒肉絲、たけのこご飯が多いです。
下処理したら、水に浸けておけば1週間くらいはもちますよ。水は毎日変えます
はじめてのママリ
簡単にわかめと筍、
たけのことかつおぶし
で炊いたりしてます♥︎︎∗︎*゚
あとは上の方と同じで青椒肉絲、たけのこご飯!
ゴルゴンゾーラ
この時期よく買います☺️
上の方もおっしゃるように、毎日浸けている水を変えれば1週間は持ちます!
土佐煮、バター醤油炒め、ガーリック炒め、炊き込みご飯、煮物、鶏肉や豚肉と一緒に甘辛く煮る、などすることが多いです☺️
望ママ☘️
下処理した筍に酢水(タッパに水いれてお酢ちょっと入れる)を入れたら結構日持ちするみたいです🌙
煮物、筍ご飯、筍の天ぷら、筍のチーズ焼きよくします‼︎
さくらんぼ
実家の裏山でたくさん獲れるので、この時期はタケノコ三昧です😂
豚コマか牛コマを炒めて、タケノコを薄切りにしたものを入れて、白だしで味付けしたものが好きです😊
うちの子たちはタケノコの卵とじをすると、タケノコを食べます笑
コメント