子どもの自転車についての質問です。付属品やヘルメット、タイヤの空気入れ、定期点検について教えてください。
子どもの、幼児用自転車をお持ちの方!教えてください!
①これあったらいいよという付属品ありますか?😂
まだ補助輪ありで、来年くらいから外す練習すると思うので今からでもヘルメット必要ですか?散歩してる子ヘルメットしてる子もいるので💦ダイヤルロックはあります。
②タイヤの空気入れは自転車屋さんで買いましたか?1台あったほうがいいですよね?😃
③近々、背が伸びたのでサドルの高さ調整するのに子ども連れて自転車屋さんへ行き、合わせてもらいます。
自転車買った店から定期点検のお知らせメールとか来ますが、買って1年後とか、定期点検されてますか?💦
気になった時だけ見てもらってますか?
- りこ(8歳)
コメント
不器用母ちゃん
ヘルメットは補助輪付きでもしておいた方がいいと思います。
空気入れは元々あったので新たには買ってませんが、自転車屋さんで買ったものです!
定期点検はしていませんが、乗る時に必ず見るようにしています😌
りこ
回答いただき ありがとうございます!😃ヘルメット、空気入れも必要ですね☺️
空気入れは私が子どもの時の20年以上前のやつで、、まだ使えるか謎なので、新しく買おうか検討してます💦
点検は、乗る前にやったほうがいいんですね! 空気あるかなくらいしか、自分ではなかなかよく分からないですが😂
不器用母ちゃん
空気入れは買っても損はしないと思いますよ😌
これから乗る回数は増えると思いますし、乗らなくても空気は減るので😂
空気もそうですが、ブレーキがちゃんときくかどうか、サドルが緩んでいないか、補助輪取ったあとはちゃんとスタンドが機能するかどうかを点検してます🤗