※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら(19)👶🏻
妊娠・出産

性別を知りたい理由で病院に行く前に予約可能か相談したい。ゴールデンウィークに彼と買い物したいけど、性別が分からない。

性別したいからって言う理由だけで病院行く予定日の前に見てもらうことってできるんですかね。
ゴールデンウィークしか彼と会えないので一緒に買い物が出来まないのが嫌で。
まだ性別がわかってないんですけど。どーなんでしょうか。

コメント

ママリ

なしですね😅💦

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

ですよね。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

気持ちはよく分かりますがみんな性別知りたくてそわそわしたり楽しみなのは当たり前なので、それで全員が妊婦健診以外に病院行ってたら病院側も大変だと思います‪ 𓈒𓏸
    性別ちゃんと分かるまで我慢だと思いますよ!

• 4月13日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

補足にも書いたんですが、再検査があるんですけど、その時にエコーして欲しかったのに無理って言われて、無理な理由が18週だからまだわかんないでしょって。わかる方もいるのにって思いました。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

その再検査はもともと普通の妊婦健診ですが?再検査は何の再検査でしょうか??

• 4月13日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

12週の時にした検査の再検査です

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

血液検査ですか?

• 4月13日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

その時にした検査の中で一つだけ引っかかったのがあったので。血液では無いです。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

その検査が何だったのかわからないので、本来エコーがあるものなのかもわからないので、判断できないです。

• 4月13日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

エコーがある検査は12週にしてないと思いますよ?多分ですけど

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

なら再検査でエコーするものないと思うので18wでエコーを無理矢理お願いするのもな、、と思いました💦

• 4月13日
やま

産婦人科勤務ですが、別にいいと思いますよ。赤ちゃん心配で心音とか聞きに来る人いますし。ただ実費です。
それと必ずわからわけじゃないから無駄金に終わると思います。
悪いことではないですよ、ただやる人はあまりいかないかと❣️

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

なんか、友達はそれで見てもらって18週の時に分かったみたいなんですけど病院が違うから無理っていわれて。分娩するほうのおっきい病院に聞いてみます、

• 4月13日
ゆう

理由は違いますが私は4Dを撮って欲しくて違う病院に行きました☺️
今の病院ではその時性別を教えてくれなかったので
そのついでに性別も聞きました😂😂😂笑

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

分娩するほうのおっきい病院に聞いてみます、ほんとに性別知りたかったので。

• 4月13日
nao

全然行ってもいいと思います☺️

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

そーですかね。分娩するほうのおっきい病院に聞いてみます、

• 4月13日
naco🍒

病院側からしたらどうなのかわかりませんが、そもそもエコーってお腹の中の赤ちゃんの成長具合や健康状態の、確認のためにしているもので、そこにたまたま性器も映るから知れるものであって性別判断するためにエコーしてるわけじゃないので、私は行かないです。というか、行けないかな...という感じです!ちょっと恥ずかしさがあって行きにくいかもです😣

病院によっては、中絶できない22週を超えるまで教えないという方針のところもあると聞きました!
技術が発展しているので、それを大いに活用してマタニティライフを楽しむのもとっても良いことだと思いますが、他に心配事があって他の病院なら良いと思いますが性別だけだと...ちょっと悩ましいです!

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

そーですよね。今回はやめとこうかなって思います。次の21週まで待ちます。

• 4月13日
りぃ

1度病院に電話してみたらいいと思いますよ!
私的にはなしかなとおもいます…
それにその時の赤ちゃんの向きとかにもよりますし確実にわかるわけじゃないので😅