※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻くそについて、メルシーポットで吸うべきか迷っています。自然に取れるのか心配です。

赤ちゃんの鼻の奥に鼻くそがある時、メルシーポットなどで吸ってますか?
鼻水が詰まってる時は吸ってるのですが、鼻くそだと迷います…大泣きされるので😅

ピンセットや綿棒では取れなそうな位置です。放っておけば自然に取れるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

風邪ひいてるわけでなければメルシーポットは使いませんでした😊
泣いたタイミングとかでいつかでてくるので放っておいてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    吸うの嫌がるし元気な時だと可哀想ですよね💦
    授乳の時に苦しそうとかなければ放っておきます😄

• 4月13日
ままり

放っておくとなぜか段々前の方にやってくるのでそこで取ってました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっとずつ手前にやってきますよね😂取れそうな位置に来たら取ってみます!

• 4月13日

綿棒で取れそうな位置なら綿棒で取っちゃってました😅どうしても気になっちゃうので、、、
吸引器までは使ってなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    取れそうなら取っちゃいますよね✨たまに失敗して少し奥に行ってしまうことありますが…上手く取ってみます😄

• 4月13日