コメント
ママリ
同じです。
15人中5人しか女の子いないです💦💦
同じ町内でも男の子が多いです😅
あすぴー
保育園ではなく、幼稚園でしたが、私自身が男女ともに幼稚園から小学校一緒の子3人くらいしかいなくて、みんな特に仲良く遊ぶ友達では無かったので、入学した時は小学校には友達1人もいませんでした!笑
引っ込み思案な性格でしたが、積極的な子が話しかけてくれて、友達いっぱいできましたよ💗普通に楽しかった記憶があります☺️
D-H-E
低学年のうちは男女関係なく仲良しなのでそれほど気にしなくても大丈夫だと思います。
長男はクラスに同じ保育園から行った子が何人かいるし、保育園でよく遊んでいた子もいますが、入学して名簿順で席が離れたら近くの子と仲良くしてたし、女の子とも仲良くしてるみたいです(^^)
ママリ
ちょっと違いますが…同じ保育園から同じ小学校に行ったのは娘含め男女4人です。
色んな人から「きっと最初は同じ保育園の子と一緒のクラスになるようになってるんじゃ?」って言われてましたが…クラス発表をみたら全員違うクラスでした💦(マンモス小だからかもしれません)
まだ通って数日ですが「お友だちできたよ」「女の子(男の子)と喋ったよ」って感じで教えてくれて学校楽しいよって言っています😊
ままり
小学校で講師をしていました。
低学年のうちはすぐに誰かと仲良くなります😂私自身も小学校に上がった時同じ園の子が多くいましたが、全然違う園出身の子と仲良くなり今でも仲良しです✨
ママリ
卒園まで同じ園で考えてますか?
ママリ
来年年長、下の子も育休明けで兄弟枠で入れたいので転園は考えていません。
娘も保育園大好きで特定の男の子といつも一緒に遊んでいて小学校も同じですし😀
小学校入ればまた新しいお友達できるだろうしあまり気にしませんよ!!
ママリ
そうなんですね。うちは、上に2人男の子いるんですが、2歳児クラスぐらいから基本男の子と遊んでいました。