
巻き寿司を作りたいです。すし巻は30ㄨ30がありますが太巻や カッパ巻き…
巻き寿司を作りたいです。
すし巻は30ㄨ30がありますが太巻や カッパ巻きの両方を使用していいのでしょうか?
巻き方にコツはありますか?
以前 失敗してしまいました...
- lingzi 🍒(10歳)

もふ豆科
両方使えますよ( ^ω^ )
手前に少し厚め(三角になるように盛るとさらに巻きやすいです)になるように酢飯を盛り、奥はのりを1cmくらい残しておくと巻きやすくなります。
一巻き目の時にしっかりぎゅっと押さえておくと具と酢飯が密着して崩れにくくなります。
あと、具の水気はできるだけペーパー等で拭き取ると良いですよ♪

lingzi 🍒
アドバイスありがとうございます。
頑張ってやってみます!!!

もふ豆科
ご飯の入れすぎ、少なすぎも注意です( ^ω^ )
広げた時、海苔が見えなくなるくらいで大丈夫です。
お米を潰さないように優しく広げるのもポイントかもです♪

lingzi 🍒
まだまだですが頑張りました。

もふ豆科
わー♪( ´▽`)
綺麗ですよ♡
美味しそう*\(^o^)/*

lingzi 🍒
もふ豆科さんの言ったとおりにやったんです!!!
本当にありがとうございました。
コメント