ツバメが飛んでた〜💕洗濯物干してたら目の前の電線にとまっててめっちゃ…
ツバメが飛んでた〜💕
洗濯物干してたら目の前の電線にとまっててめっちゃ可愛かった🥰
もうそんな時期なのね〜
去年我が家から巣立って行った子達は元気にしてるかな?
今年もツバメの大家さんにになれますように☺️✨
- 鮎🐟(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

わんわんお!
ツバメが素を作ったお家は幸せになる?って聞きますよね✨
うちも何度か巣を作られているのですが、糞の対策とかどうしてますか?💦
ツバメが飛んでた〜💕
洗濯物干してたら目の前の電線にとまっててめっちゃ可愛かった🥰
もうそんな時期なのね〜
去年我が家から巣立って行った子達は元気にしてるかな?
今年もツバメの大家さんにになれますように☺️✨
わんわんお!
ツバメが素を作ったお家は幸せになる?って聞きますよね✨
うちも何度か巣を作られているのですが、糞の対策とかどうしてますか?💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
短時間パートをしてる人教えてください。 私は3時間パートをしています。 夏以外は仕事着で通勤し仕事着のまま帰ります。 夏場、秋は仕事着で通勤し着替えてから帰ります。 あなた、おかしいねって言われました。 …
マヌカハニーすごい。風邪ひかない コロナ明けの年長さんの時から毎月1回は風邪ひいていた今3年生の息子にumf10+のやつを朝晩ティースプーンに一杯くらい食べさせ始めてから4ヶ月1回も風邪ひいてない。コロナもインフル…
ここ半年くらいすごく無気力です。 体調に不安があるためとりあえず内職を始めたのですが、夕方仕事もらって次の日の午前中には納品しなくちゃいけないとかもあり、単価も低いし向こうの都合で仕事なしになることもざらで…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
鮎🐟
そう言いますよね😊
縁起がいいので受け入れるようにしてます✨
巣を作る場所にもよりますが、糞を落とされて困る位置(停めている車の上や玄関等)だったら、糞受けを設置して定期的に交換。
巣の下に何もない場所なら、糞が落ちる位置に段ボールを敷いて毎日交換。
糞受けや段ボールから外れた糞はその都度水で流して掃除してました😊
親鳥は巣の中を清潔に保つために雛の糞を咥えて外に捨てに行くので、家の前の道路とかも結構汚れます💦
ご近所さんの迷惑にならないように道路も掃除したりと
結構大変です😂