※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サルバトール
産婦人科・小児科

予防接種でロタを飲んだら、出しすぎて心配。高いのに効果がないか不安。同じ経験の方いますか?

今予防接種でロタを先生が飲ませてくれたのですが、口から結構な量出てしまいました。看護婦さんに結構な量出ましたが大丈夫なのか聞きましたが、大丈夫と言われました。任意で結構高いものなので飲めなかった分効果がないのではと不安です。
同じような方いますか?

コメント

もり

3分の1くらいはいればいいと言われました\( ¨̮ )/

• サルバトール

サルバトール

多分3分の1も入ってないような気がします(。•́ωก̀。)…グス

• 8月29日
真希波☆♪

飲んですぐですか?
私の通ってる病院では飲み直しでしたが…^^;
結構な量がどれほどかわからないんでなんとも言えませんが
ほかのところでも聞いてみたいですね💭
例えば#8000とか…
絶対ないって信じたいですが
看護師さんはヤバ!と思ったかもしれないけどもったいないなら飲ませなかった…ってこともありえるかもしれませんし(T_T)

• サルバトール

サルバトール

口に含んでマーって出してましたT^T

飲み直ししてくれればよかったのですが追加はできませんと看護婦さんに言われ…(°_°)きっと看護婦さんもヤバって思ったかもしれないです(。•́ωก̀。)…グス

• 8月29日
ふー

ロタは一滴でも体に入れば大丈夫そうです!
うちも全部出すんじゃないかって勢いでベーってしてましたが、1回ごくんってしたら大丈夫って先生が言ってました( ´ A ` 。 )

高いですよね!
高いから下の子はやってません(笑)

• サルバトール

サルバトール

一回ごくんはしたかもしれないですが確かではないので不安です(。•́ωก̀。)…グス

下のお子さんは保育所行かれましたか?T^T

• 8月29日
  • ふー

ふー

お医者さんを信じるしかないです!

下の子はまだ待機中ですが、公民館とかでお友達と触れ合ったりはしてますよ!

• 8月29日
チミー:-)

うちも半分は出してしまい
心の中で8000円は無駄になったな~って思いながら先生が飲ませてくれてるのを見てました😅

• サルバトール

サルバトール

地域によっては値段も違うのですね(。•́ωก̀。)…グスでも高いものですよねT^T

• 8月29日
ここまる

うちの子も先月初めての予防接種を受けました☆先に注射を3本し、ロタだったのですが…ロタを口に含んで直ぐに今まで見たことない量の嘔吐を2回しました💦

最初先生は、少しでも入れば大丈夫です〜との事ですが、自宅に帰ると先生から電話があり…嘔吐の量も多かったので、希望するならやり直しますよ!と言われました。心配だったので、やり直しを希望しました❗️

医師の判断で多量の嘔吐と判断されるとやり直しが可能のようです。お子さんの嘔吐の量はどうでしたか?先生が大丈夫との判断をされたのであれば大丈夫なのでしょうが…高い金額出して接種してるので不安ですよね。

• サルバトール

サルバトール

注射3本もされたのですか?T^Tそのあととなると子どもからしたら恐怖ですよね(。•́ωก̀。)…グス

嘔吐まではいかず口に入れられたらマーって出してましたT^T飲み直しも出来ず帰ってきました(°_°)

• 8月29日
  • ここまる

ここまる

マーっと出したくらいであれば、大丈夫かもしれませんね(^^)!少しでも、口に入れば大丈夫なようです♪

注射打たれて、大泣きで空気吸い込みすぎたようで…凄い量を吐いてしまいました💦子育て、頑張りましょう(^^)!

• 8月30日
まさこ

うちも、先日ロタの経口摂取受けてきました💡
寝てしまっていて、口にいれてもらったら、舌で押し出してあと、唾液もすごくて苦労されてました💦

看護師さんが少しぐらいはいいんだけどね〜。
ちゃんと量が入るように2回摂取になってるからと言われてました💡
念のため2回になってるみたいな言い方だったので、少しくらいは大丈夫なんだなーと思いました。

ショーコラ

一回ゴックン出来ていれば問題ないですよー^_^
看護師や医師が大丈夫と判断したなら大丈夫ですよ(๑•́ω•̀)
さすがにそんな適当な判断はしないので(^◇^;)

ともナッツ

うちの時は4分の1飲めば大丈夫と言われましたよ~!