※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
妊活

妊娠報告を見て自己嫌悪。不妊の気持ち考慮して報道控えてほしい。

今日13回目のリセットしました😢
最近は前向きに頑張ろうとしていたのに…完全に心が折れています。
悲しんでいる矢先に芸能人の妊娠報告。
おめでたいことと分かりながらも、そのニュースを見ていられずチャンネル変えてしまいました。
みなさん妊娠報告していますが、不妊の人の気持ちも考えて大々的に報道しないでほしいなと思ってしまいます。
まさか自分が人の幸せを喜べないような考えを持ってしまうなんて考えもしませんでした…😵💦
ほんとに自己嫌悪です。

コメント

ぷちこ

凄く分かります。
一度目の流産後、次の妊娠まで1年以上間が空きました。
その後授かったものの、また心拍確認後に流産。

その時に周りが妊娠ラッシュでした。
辛くて辛くて仕方がなかったです。
人の妊娠を喜べない自分にもへこみました。
2度目の流産を親友に報告したすぐ後に妊娠したと報告が...
その親友とは音信不通になりました。

自分が授かるまでは続くと思います。
私は3度目の妊娠をする事が出来、やっと12週目に入るところです。

今ならその親友と話せるかなと思ってます。

ふっきーさんは普通です。自分は自分です。
いつかお腹に新しい命が授かるよう、その日を楽しみに待っているしか無いです(;_;)
幸せだって思える時は必ず来ると信じて無理せずに過ごして下さい

• いい

いい

妊娠おめでとうございます🎉
    様々な苦労を乗り越えて妊娠できたのはほんとに嬉しいですね😂
    「普通です」と言って下さって何だか救われた気がしました。
    今はメソメソしてばかりいないで信じて待っているしかないですね。

• 8月29日
0213 もん

リセット辛いですよね。
私も不妊治療を続け、今回繋留流産してしまいました。
もう毎晩のように布団に入ると泣いてしまいます。
結婚して1年でご懐妊。めでたいことかもしれませんが、私も正直心から喜べませんでした。
治療に通うのも辛いですよね。お金もかかるし。
でも、諦めたくない自分がいるのも確かです。お互いにいいママになれるといいですね…>_<…

• いい

いい

リセットの矢先の妊娠報告で、思わずここに吐き出してしまいました。
    流産なさったのですね…
    大変でしたね。
    治療は辛いですけど、私も諦めたくはないです。
    楽しみを見つけつつ気長に頑張っていくしかないですね。
    お互い絶対にママになりましょう😂

• 8月29日
あお

私も今日リセットしました…
お気持ちよく解ります…
私も芸能人のおめでたラッシュに凹んでます(>_<)
友達の大きいお腹を見ると目を背けちゃいます…
本当授かれるか不安で何も信じれなくなって来てます(T ^ T)
でも地道に進んで行くしか無いんですよね…
とは言えども早く授かりたいですね(>_<)

• いい

いい

毎回リセットの時は辛いですよね。でも生理前のようにいつ生理なるかと気になるのから解放されていつもスッキリしちゃいますが。
    私も妊活を始めてから一度も妊娠することなく、本当に妊娠出来るのかかなり不安です。
    身体にいいことも色々試していますが、イマイチ効果もありません。
    やっぱりストレスなのかな…
    こう考えているのがストレスですよね。

• 8月29日