※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日顎をぶつけて、ちょっと傷ができました。今日も痛いと言うのですが…

昨日顎をぶつけて、ちょっと傷ができました。
今日も痛いと言うのですが何日も痛み続くんですかね?💦

昨日は整形外科で顎のレントゲン撮っても異常なし
でもご飯食べたり歯磨きすると痛いそうで、今日も痛いというので歯科に行こうと思っています。

滑り台の階段登ってて、そのときに顎をぶつけたらしいんですけど、血も出てないし歯茎からの出血や口の中は見たところ傷はありません。

そんなにちょっとの怪我なのでそんなに強くぶつけたわけでもなさそうですし…

同じように顎を怪我して何日も痛いと言うお子様いらっしゃいますか?

コメント

レントゲンでは見えない傷が入っているか、
気を引くために痛いと言っているかのどちらかだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンでは見えない傷なら、自然に治るでしょうか?

たしかに気を引くために痛いって言ってるかもしれません💦
    痛いといえば大丈夫?大丈夫?となるので🥲

• 4月13日

退会ユーザー

腫れてはないですか??自然に治ると思いますが、病院に相談された方がいいとは思います🥺

おそらく、後者のほうでしょうね😭親からは痛い?と聞いてます?もし聞いてるなら聞かないようにして。。
    本当に痛いの?痛いならもう一度病院で治療しなきゃだよ?って脅しますかね。。←
    うちの子はそんな場合、病院行かなきゃだよ?というと痛くないに変わります。。笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れてはいないです。

食べるときと歯磨きの時は自分からで、それ以外は親が聞いています💦
    今日も親が聞いて痛いといい、朝ごはんのパンは痛いと言わずに食べてて、パンは痛くない?と聞いたらちょっと痛いけど昨日よりは痛くない。と🤔

昨日は整形外科行って、今日も痛いなら歯科に行かないと行けないよと行ったのですが「歯医者行く」という回答でした🥲笑

• 4月13日