コメント

ママリ
全く気にならないです😅

華
気になるというより、自分も子供も一重で、私なんか特に小さくて細い目に見えるので、二重の子羨ましいなぁ、二重でパッチリおめめ可愛いなぁとは思います😊✨
(一重のお子さんが可愛くないという意味ではないです💦)
-
はじめてのママリ🔰
可愛いなぁと思いますよね☺️
確かに一重でも可愛い子はいますよね☺️✨- 4月13日

おもち
私は4年間アイプチして
癖がついたので
娘も二重ならなぁと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
何かきっかけに二重になったら嬉しいですよね🥺- 4月13日

はな
私は気になりませんが、周りには一重だね〜って必ず言われます😂
一重でなんか悪いの?!二重がそんなにえらいんか?!って内心思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言う人もいるんですね😳💦
- 4月13日

きき
めっちゃパッチリ二重ならうわぁ可愛い!羨ましい!って見ちゃいますね💦
娘が腫れぼったく一重だったり二重だったりして気になります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ぱっちり二重は見てしまいますよね🥺
- 4月13日

退会ユーザー
口に出したりはしませんが、見ちゃいます!🙋
-
はじめてのママリ🔰
見てしまいますよね🥺💦
- 4月13日

ママリ
あんまりクリクリパッチリおめめの子だと、『えー!クリクリでかわいい🥺うらやましい〜🥰』って言っちゃいます!
かといって、ほかの子がどうとかいちいち気にしません!
-
はじめてのママリ🔰
思っても気にしないでいられるようにしたいです🥺
- 4月13日
-
ママリ
それって、どちらかというと他の子を見てどうこうより、自分の子の目にコンプレックスを感じてるかんじじゃないですか?😭
私がそうなので、そうなのかな?って思ったのですが、ちがったらごめんなさい☺️💦
うちの子は自分に似ちゃって一重になっちゃいました😭
娘も息子も2人とも💦旦那は二重なのに😔
最初は結構、私が勝手にコンプレックスだったし、申し訳なく思ってましたが、最近はなるべく
『男の子は一重でもかっこいい人はいるし、私は旦那を顔じゃなくて性格で選んだ!だから私みたいに、息子の性格をちゃんと見て愛してくれるいい女性が現れるから大丈夫!!』
『女の子は、化粧でもプチ整形でも何でもできる!!きっと娘が大きくなった頃には、医療がもっと進歩して、もっと簡単に気軽に目の整形くらいできるようになる!!』
って考えるようにしてます🤣💓- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
きっとそうなのだと思います💦
私の場合は私自身が二重で旦那さんが奥二重よりの一重なんです。
息子が産まれた時はそんなこと全く気にならないほどただただ可愛いと思っていました。初めての子だったのもあると思います。
娘が産まれた時は、なぜだか目元ばかり気になってしまっていました…
世間一般的な二重=可愛いという概念に囚われすぎているんですよね。
特に女の子だからでしょうか…
娘、息子と本当に可愛いんです。
気にしすぎな自分の考え方をどうにか変えたいと日々思っています。
でも結局二重の子を見れば羨ましいと思ってしまうんですよね💦
でも、はじめてのママリさんのように考え方をプラスに変えていけるように、マイナスなことばかり考えないようにしていきたいです☺️
お話し頂けて良かったです🥺- 4月13日

はじめてのママリ🔰
気にしちゃってるかもしれません!
私が一重でコンプレックスで娘に遺伝しちゃって😅もちろん可愛い娘ですが!
やっぱ二重の子みると良いなぁ〜とは思いますね!
-
はじめてのママリ🔰
可愛いんですよね、我が子はとっても🥺
でもいいなと思ってしまいますよね😅- 4月13日

蘭
めちゃくちゃ気になります
むしろ最初に見る時はそこ見ちゃいます。
旦那も私も二重で子どもも必然的に二重だろうな、と思っていたのにまさかの一重で、両方一重のいとこ夫婦の子どもがぱっちり二重だったので、心の中でめちゃくちゃ凹みました
-
はじめてのママリ🔰
見ちゃいますよね🥺💦
二重の遺伝って不思議ですよね🤔- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私も気にしないでいられるようになりたいです💦