鼻水がひどくて夜中も苦しい下の子、耳鼻科で薬をもらっても改善せず。小児科は夕方のみ鼻水診療。保育園帰りは耳鼻科、上の子もいるときは小児科。
小児科と耳鼻科、皆さんならどちらに行きますか?
この前の土曜日くらいから、下の子が鼻水が出始めました。耳鼻科に行って薬を飲んでいますが、鼻水がダラダラで夜中も苦しそうです。熱はありません。食欲もまあまああります。
耳鼻科→発熱外来はあるけど、鼻水の場合は普通の外来時間でOK。保育園の帰りに下の子のみで受診できます。
小児科→外来枠がしっかり分かれていて、鼻水でもいけるのは夕方のみ。上の子も連れて一緒に行く必要あり。
- ねこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ひろ
鼻水だけなら耳鼻科に行きます😊

はじめてのママリ🔰
私は耳鼻科行ってます。
土曜から出始めたなら改善されてなくても仕方ないので引き続き耳鼻科に通います。
-
ねこ
ありがとうございます!鼻水って長引きますもんね。。今日耳鼻科連れて行きます。
- 4月13日

ねむりねこ
鼻水だけなら耳鼻科に行きます!
咳もあるようでしたら小児科ですね💦
-
ねこ
ありがとうございます。鼻水が喉にいってしまって咳も出てるのかもしれません。とりあえず耳鼻科いって熱が出たりしたら小児科行きます。
- 4月13日
ねこ
ありがとうございます!鼻水と咳です。耳鼻科にしようと思います💪