コメント
カスタード
4ヶ月のころ夜焼肉行きましたよ(^o^)/
けど、座敷のところです!
テーブルならお断りします♪
ののさん
3ヶ月ぐらいでいってました!
だけど座敷で、空調しっかりしてて窓側の席で禁煙の全然煙くないところだけ行ってます(^-^)
-
パワプロくん
座敷に寝かせるのですね。煙くないのはいいですね。静かにしててくれたらいいんですけどね。
- 8月29日
猫太
うちは3ヵ月で焼肉行きました( ¨̮ )
さすがに座敷でしたが、バウンサー持って行って座らせましたよ!
-
パワプロくん
バウンサー家で使ってて慣れているのならいいですね。うちはお昼寝も布団なので座敷に寝かせるしかないですね。
- 8月29日
ゆらゆら
5.6ヶ月頃に行きましたよ!
同じく義家族と一緒に(^_^)
みんなが交代で抱っこして見てくれるので
私も食べられました🎶
夜の外食もたまになら良いと私は思います!
-
パワプロくん
夕方から黄昏泣きをして急いでお風呂入れて寝かせてしまっているので焼肉なんて行けないと思ってましたがみなさん行ってるんですね。上の子がいるとまた違うんですかね?
- 8月29日
-
ゆらゆら
うちは第一子ですがよく連れてってました😅
というのも義実家がお食事会が大好きで毎月のように行ってるので(笑)
夕方いつもグズっちゃうと大変かと思いますが、
もしかしたらいつもと違う環境でご機嫌になる事もあるかもしれないですよ!
うちの子はこういう外食時にグズった事はありませんでした。- 8月29日
-
パワプロくん
そーなんですね!すごいですね!先日母親の実家に行ったら場所見知りしてしまい見たことのないような泣き方しておっぱいも拒否で大変でした。そんなこともあり不安なんです。
- 8月29日
ちまき
5ヶ月で夜の外食に連れ出してみましたが、ムリでした(T_T)
うちの子も夜8時か8時半には寝てしまうし、
お店が混んでて赤ちゃんにはうるさかったみたいでグズっちゃって(´・ω・`)
私だけ先に帰りました・・・
静かなお店だといい子なんですけどね!
お店の雰囲気にもよると思います(*´ω`*)
-
パワプロくん
うちのもうるさいと寝てくれないです。泣きだすと旦那ではダメおっぱいも拒否なのできっと私が抱っこすると思います。義実家は車じゃないとご飯食べに行けないので1人で帰れないし今回はやめておきます。
- 8月29日
ちょこ♡
行くなら逆に今かな?とも思います!
つかまり立ちし始めると本当に危ないので、だめだよっていう言葉が理解できるまでは難しくなると思います( ;´Д`)
座敷の個室ありみたいなきれいな焼肉屋さんも今は多いので、そういうところなら寝かせながら油ハネさえ気をつけてあげれば息抜きにも良いんじゃないでしょうか(*^^*)
少し泣いたり騒いだりしても個室ならあまり気を使わなくて済むし!笑
-
パワプロくん
手を出すようになると本当に危ないですよねヾ(・ω・`;)ノぁはは綺麗な焼肉屋さんではなかったような気がします。
個室があるようなところだといいですね。- 8月29日
ShSn
うちの子は凄い動くので
焼肉は、まだ無理です(>_<;)
3ヶ月とかの寝てるだけのときに
行っとけばよかったなあと
少し思います(笑)
-
パワプロくん
夕方から黄昏泣きをして見知らぬところに行くと大騒ぎするのできっと無理だと思うんですよね( ノД`)シクシク…
お昼寝中にランチで焼肉ならいけそうな気がしますが。- 8月29日
なち
8ヶ月くらいで行きました!
バンボを貸してくれるところでした!
6時とかに行ったので
8時までには家に帰ってきてました!
あまり遅いと可哀想ですもんね。
-
パワプロくん
バンボいいですね!早く行って早く帰ってくるならいいですね!でもみなさんかなりの酒豪でなかなか終わる気がしないです( ノД`)シクシク…
- 8月29日
pooon
3ヵ月頃行ってます😊
この間も行きましたが
おとなしく寝てくれてる時期じゃないと行けないなーって思いました!
寝返りしまくり、立ちたがりの今の時期は目が離せなくて大変でした💦
-
パワプロくん
おきてる時間長くなると寝かしておくのも難しいし離乳食も大変ですよね。
今のうちなんですね。ちょっと考えてみます。- 8月29日
パワプロくん
なるほど。座敷があるようなところだと寝かせておけますよね!静かにしててくれると楽しめますよね。
カスタード
外食疲れますよね。
焼肉は、動き回れる前がラクかも知れないです(^O^)子供置いて行くのが1番ですけどね。
パワプロくん
母親に見てもらって旦那といってくるのが一番ですね!あとはお昼寝中にランチならいけると思います👍👍