コメント
退会ユーザー
再就職して1年以内に出産予定で育児休業給付金を貰いたいなら再就職手当の手続きはしない方が良かったですが、次の子を就職してから1年は働いてから出産予定ならそれで大丈夫ですよ(^-^)
退会ユーザー
再就職して1年以内に出産予定で育児休業給付金を貰いたいなら再就職手当の手続きはしない方が良かったですが、次の子を就職してから1年は働いてから出産予定ならそれで大丈夫ですよ(^-^)
「職場」に関する質問
至急です。皆さんならどうしますか? 職場に忘れ物をしました。 しかし、職場は2人体制で大嫌いで大喧嘩した人が 今います。 6時半まで、 皆さんならどうしますか? 明日、嫌いな人は1人出勤で9時からです。
学童保育について。 来年4月より小学校に入園します🌸 私は15時までの週4パートなので学童保育を利用する予定です。 4月いっぱいは早帰りなのと小学校に慣れてもらう期間にしたいので仕事は子どもの下校時間に合わせて午…
2人目も男の子の出産報告について 2人目不妊の長い不妊治療期間、最後は体外受精までしたので、性別はどちらでもいいと思いながら妊娠して、年齢的にも3人目の予定はありません。 今日産後2日目で、職場の上司(祖母の…
お仕事人気の質問ランキング
ゆっこ
1年以内の妊娠……だと不利なんですね💡
1年以内は経済的に無理なのでw
助かりました😊
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
不利と言うよりか、11日以上働いた月が12ヶ月以上ないと育児休業給付金が貰えないのですが、再就職手当の申請をしていなければ前職の勤務実績と合算が出来るのですが、一先ず就職して1年は妊娠しないならなにも問題無いです(^-^)
ゆっこ
ありがとうございます🙌