コメント

退会ユーザー
再就職して1年以内に出産予定で育児休業給付金を貰いたいなら再就職手当の手続きはしない方が良かったですが、次の子を就職してから1年は働いてから出産予定ならそれで大丈夫ですよ(^-^)
退会ユーザー
再就職して1年以内に出産予定で育児休業給付金を貰いたいなら再就職手当の手続きはしない方が良かったですが、次の子を就職してから1年は働いてから出産予定ならそれで大丈夫ですよ(^-^)
「職場」に関する質問
シフト制で在宅の職場なのに、私の出産予定1週間前からずっと在宅にして欲しいという希望を聞き入れてくれない会社、優しくないなぁって思ってしまうんですが、仕方ないですかね😅? 旦那の職場の話です。 普段は3人でロ…
産後入院中の面会 家族の面会はとても嬉しいのですが、 夫の職場の同僚が自分の小学生の2人の子どもを連れ 赤ちゃんをみにいきたいと連絡を何度も送ってきます。 出産前にお断りをしたのですが、 産後も「子どもが赤ち…
皆さんならどうしますか? 10:00出勤で職場に9:45に着いた場合 仕事しますか? 移転準備の為タイムカード無くて 出勤時間通り記入されます! 給料は1分単位で出るみたいです! はじめ家を何分に出ればいいか悩んでいて …
お仕事人気の質問ランキング
ゆっこ
1年以内の妊娠……だと不利なんですね💡
1年以内は経済的に無理なのでw
助かりました😊
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
不利と言うよりか、11日以上働いた月が12ヶ月以上ないと育児休業給付金が貰えないのですが、再就職手当の申請をしていなければ前職の勤務実績と合算が出来るのですが、一先ず就職して1年は妊娠しないならなにも問題無いです(^-^)
ゆっこ
ありがとうございます🙌