コメント
退会ユーザー
再就職して1年以内に出産予定で育児休業給付金を貰いたいなら再就職手当の手続きはしない方が良かったですが、次の子を就職してから1年は働いてから出産予定ならそれで大丈夫ですよ(^-^)
退会ユーザー
再就職して1年以内に出産予定で育児休業給付金を貰いたいなら再就職手当の手続きはしない方が良かったですが、次の子を就職してから1年は働いてから出産予定ならそれで大丈夫ですよ(^-^)
「職場」に関する質問
質問投稿しまくっててすみません🙏💦 子どもが2人(年長、9/1から3歳児クラス)いるのですが、月1〜2回は風邪引きます。 下の子が幼稚園入り次第働きたいところなのですが、この頻度で風邪ひくなら週2〜4の短時間パートの…
コストコに会員の方と非会員が一緒に行く場合のお礼について 今度、日曜日に会員である職場の方(夫婦、子なし)と、非会員である私達一家でコストコに行きます。 現地集合、現地解散なので車は別々です。 誘ってくれたり、…
扶養内パートで9〜15時くらいの勤務の職場となると、小さい子持ちのママさんが多いものですかね? 4月から子供を保育園に預け、5月から扶養内パートを始めたのですが、パートさんのほとんどがママさんで(お子さんの年齢…
お仕事人気の質問ランキング
ゆっこ
1年以内の妊娠……だと不利なんですね💡
1年以内は経済的に無理なのでw
助かりました😊
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
不利と言うよりか、11日以上働いた月が12ヶ月以上ないと育児休業給付金が貰えないのですが、再就職手当の申請をしていなければ前職の勤務実績と合算が出来るのですが、一先ず就職して1年は妊娠しないならなにも問題無いです(^-^)
ゆっこ
ありがとうございます🙌