※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
サプリ・健康

出産前に髪を染められたり切られたりすると思うんですけど、どんな髪型…

出産前に髪を染められたり切られたりすると思うんですけど、どんな髪型が1番めんどくさくないんでしょうか??

コメント

aknakn

ベリショが1番楽ですヽ(。・ω・。)ノ

よくみんながしているのはショートカットですよねえ!

マトイ

うちは肩より短めに
切りました‼
今回も出産前に短めに切る
予定です。
頭洗うのも乾かすのも楽
なのでそうしてます(^^)

コットン

ボブにしたんですが失敗しました💧
髪の毛引っ張られて痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ `)
くくれる長さが私はいいと思いますよ♪

Chimi

産まれる頃に結べる長さになるくらいのボブにしました。
オムツ替えや授乳、あやしたりするのも下を向くことばかりなので、産後は毎日結んでます(。-_-。)
出産してからまだ一度も美容院に行けてないですが、結んじゃえばどうにでもごまかせるので 笑

さぁ

産まれる前に結わけるぎりぎりの長さに切り、デジタルパーマをかけました。ついこないだ旦那に預けて美容院行って、また少し切って乾きやすいように少し軽めにしましたよ(o´∀`)ノ

私はこの前美容室に行った時に、『しばらく来られなくなるので、アゴくらいの長さで伸びてきても扱いやすい感じにしてください』ってオーダーしました(^^)
髪質や毛量にもよると思うので、美容師さんに相談してみるのがいいと思います!

私は元々ショートだったんですが結べないと邪魔な気がしたんで妊娠中に髪伸ばしました!
実際授乳のときもオムツ替える時もだいたい髪結んでます!
最後に産まれる2週間前に美容院行ったんですが、その時に当分来れないんで多少伸びても大丈夫なように整えてください!って頼んで切ってもらいました^ ^

りーちゃん

コメントありがとうございます♡
肩より短いのは似合わないので、予定日一ヶ月くらいまえに鎖骨くらいまでに切ってもらおうかな?って思います♡
後乾きやすくしてもらったがいいんですね!!
デジパーも検討してみます♡