夜ご飯の準備中に下痢のような腹痛があり、陣痛かどうか心配。胎動はあり、腰に生理痛のような痛みも。赤ちゃんの動きに問題はないか不安。前駆陣痛かどうか気になる。
今日の夜ご飯の準備をしてたら下痢のような腹痛がありトイレに行きましたが、出ませんでした。
しかしそこからもずっとお腹が下痢のような感じがあり、違和感があります。胎動は普通に感じ、お腹も下がっている感じは特にありません。
症状をネットで調べたら、陣痛の最初が下痢のような痛みから始まったっていう方もまぁまぁいて、もしかして⁉︎って思いましたが、特に波もなく痛みが強くなっていることもないので陣痛ではないと思っています。
でもちょっと前から腰が生理痛のような痛みが少し出てきてます。
赤ちゃんが動いてるので特に問題はありませんよね?同じ体験をした方いらっしゃいますか?
ちなみにこれは前駆陣痛なのでしょうか?初産でそろそろなのでドキドキしちゃいます🥺
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ゆっぺ
初産の時
下痢のような痛みで
何回もトイレいっても何も出ませんでした😂
前駆陣痛で下痢の痛みがバラバラできて
そのまま陣痛になりました😂
痛みやお腹の張りの間隔が
20分おきとか
決まった時間にこなれけば
前駆陣痛ですね😊
でもそのまま陣痛につながる場合もあります😂
初マタ🔰
その痛みのまま陣痛になったんですか⁉︎ お腹の違和感はあるけど定期的ではないから今のところ前駆陣痛なんですかね🤔
でも可能性なくはないってことですよね💦貴重なお話ありがとうございました🙏
ゆっぺ
私の場合
その下痢の痛さが
だんだんと強くなって
間隔も20分、15分と決まった間隔できて
陣痛につながりました😊
お腹の違和感や痛みが
定期的になかったら
今のところ前駆陣痛かな?と思いました😊
そのまま陣痛だったり
気が抜けたとき
突然破水したりと
色
色々あると思うので✨
赤ちゃんにもうすこしで会えると思うと楽しみですね😊
初マタ🔰
下痢のような前駆陣痛もあるんですね‼︎🤔
勉強になります‼︎
そうですね♪ 不安も多いけど楽しみが1番大きいので、何とか乗り越えようと思います😆