※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園時代無口だったママさんが子供と一緒に登校を提案。チャリで帰るため歩いているが、ママさんとの会話が続かず、チャリが邪魔に感じる。帰りは別ルートで帰るのが自然?

小学校生活が始まったんですが、幼稚園の時にほぼ話したことが無かったママさんに「子供と一緒に登校させてほしい」と言われ毎朝登校することになりました。
私は下の子を連れているので、上の子を送り出したらサーっとチャリで帰りたくて朝はチャリを押しながら皆で歩いたんです。

ただその歩く道もガードレールばかりの場所なんで、チャリを押してしまうとギリギリなんです😅
それぞれ親子で横に並んで歩くような形。
子供たちを見送ったあと、そのママさんは歩いてきてるので「先に帰っていいですよ」と言われたんですが、なんか気まずいので押して帰ったんですが、途中途中登校してくる子供たちとすれ違うのにチャリが邪魔で申し訳なくて🤣
歩いてる最中も結局前後に並んでしまい、なんか意味無い⋯?みたいな😅

ノリがいい感じのママさんなら前後でも会話できると思いますが、そのママさんは真面目な感じでそこまで社交的では無いのでちょいちょい無言が続きます(笑)(私も社交的ではないです)

なので通る人たちからも邪魔だしな〜と思い、帰りは「チャリ邪魔だから向こう側走って帰りますね〜」と言ってサーっと帰るのは自然ですか?😅
多分時間的に今日もそうですが、今後ももしかしたら帰りに踏切にぶつかりそうで、先に行っても踏切でまた会う形になりそうですが🤣

うまく状況を想像できなかったらすみません🤣

コメント

ママリ

多分気まずいのはお互い様だと思うので🤣✨
ささーッと帰ってしまっていいと思います👍✨

踏切でまた会ったら、
会釈でもしとけばいいと思いますよ😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    それが今日反対側に渡ったら一緒についてこられたので、また歩くことになりました(爆)
    悪い人ではないんですが、お互い相性は良くないとは感じていると思うのでなんかうまい解決方法を見いだせないか模索しています(笑)

• 4月13日

いや、しっかり想像できました!笑
ちょっと気まずいですね、、
私なら子供送った後、「ではまた!」と言って走り去ります!笑
もし言いにくかったら「買い物に行くので」とか「用事があるのでお先にすみません!」とか言いますかね。
それを数日続ければその後は「じゃあお先に〜🚲🚲」と帰って自然だと思いますよ👍🏻✨
そのお母さんもお子さんを送り届けることが目的なのでママリさんが合わせる必要ないと思います!
ママリさんと話したいなら無言はないでしょうし😂👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    それが今日「チャリ邪魔なので反対側に行きますね」とそそくさと行こうとしたら一緒についてこられました(爆)
    確かに子供の送迎がメインなんで、合わせる必要は無いですよね😂
    そのうち一緒に行く距離も短くはなっていくと思いますが、なんとも難しいです💦笑

• 4月13日