※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

じゃがいもを朝(5時くらい)に切って水にさらしておいて夜20時ごろ調理…

じゃがいもを朝(5時くらい)に切って水にさらしておいて夜20時ごろ調理しても(炒める)大丈夫だと思いますか??

またその炒めたものを翌日の弁当にするのはなしですかね💦

コメント

のんの

水にしっかり晒した状態で数日持つみたいですよ!ただ冷蔵庫に入れておくのは必須&日をまたぐなら水を交換&栄養価は流れ出てしまうということだけ注意すれば大丈夫みたいです。
常温だと雑菌が😅
お弁当は全然問題ないと思います!

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます!!
    ご丁寧にありがとうございます😊
    日はまたがないし、大人が食べるのでそのようにしようと思います!
    ありがとうございました😊

    • 4月12日