NHKの契約を衛星から地上に変更できるかと、過去の支払いについて返金される可能性はありますか?
NHKの受信料支払いについてです💸
現在衛星で契約してるのですが契約時、衛星の配線に変えてつくことを確認して、契約して終わってから地上つけたらつかない事に気づいて、地上の配線に変えてずっとそのまま衛星での契約なんですが、地上の契約に変更することはできるんですかね🥲
今まで払ってた分も返金とかなるだろうか、、、
- こきんちゃん。
コメント
はじめてのママリ🔰
配線を変えた、というのは自宅にくる電波を変えた、ということですか?
それとも衛星受信はしてるけど、テレビに繋いでいるのが地上ってことですか?
衛星受信自体ができないなら地上の契約に変えられるはずですよ
返金にはならないでしょうね、、いつからそうか、とか証明するの難しそうですし。
退会ユーザー
見れるんなら難しいかもしれませんね🥺
二股のコード使えば両方見れそうですね😄
-
こきんちゃん。
二股のコードなんてあるんですね!その存在が知らなかったのでずっと無駄払いしてると思ってました😂
スッキリしました!ありがとうございます!- 4月12日
退会ユーザー
衛星のほうにつないで映るのであれば衛星契約です😫
残念ながら、二股配線使えばどちらも映りますよね❓と返されて終わりです💦
うちはそれが嫌だったので、衛星が映らないようにテレビアンテナつけてもらってます😫
-
こきんちゃん。
そうなんですね😂
そんな方法もあるんですね。
このままの契約でよさそうなのでスッキリしました!ありがとうございます- 4月12日
こきんちゃん。
電波を変えたというかテレビの裏にある地上と衛星のコード付ける部分があって衛星に替えたら地上がつかないってことです。
返金は難しいですか、、、
契約した後すぐ気づいたので、契約した月が分かってても厳しいですよね。
はじめてのママリ🔰
なるほど、
でもコードをつけたら衛星が見られるのであれば、衛星契約にしないといけないルールだったはずです、、
こきんちゃん。
見れれば必ずって感じなんですね🥲
コメントありがとうございました!