コメント
退会ユーザー
夜間断乳するまで,全然寝なかったです😅😅
2時間半ぐらいでしょうか?
夜間断乳してからは,6-8時間くらいまとまって寝てくれるようになりました!
みー
ついこの間卒乳しました!完母でしたが、はーままさんの息子さんと同じ頃、夜中よく起きてました🥲日によりますが、1時間のときもあれば2時間おきのときもありました😭
しっかり寝れなくてはーままさんもしんどいですよね…おつかれさまです😭
-
はーまま
寝不足でイライラするし。夜になると私自身が憂鬱です。
- 4月13日
-
みー
ですよね…あと、その頃は歯が生えていて噛まれることもあったので、いつ噛まれるのかビクビクしてたら余計に寝られなくなってしまいました😅
はーままさんは、卒乳は考えていらっしゃいますか??- 4月13日
-
はーまま
卒乳もしたいですが、おっぱい星人で困ってます。
まずは、夜間断乳かなと思ってますが、、、なかなか出来ず😞- 4月13日
-
みー
離乳食の進み具合はどうですか?😊今何回食にしていて、どのくらい食べてくれますか?😊
- 4月13日
-
はーまま
3回にしました!!
昼と夜は食べますが、朝は1時間に1回起きておっぱいだから、あんまりお腹空いてない感じですね😫- 4月13日
-
みー
なるほど…🤔
夜長はずっと吸い続けてますか?それとも寝るために少し吸って離す感じですかね?- 4月14日
-
はーまま
夜中、泣いて起きて5分くらい吸ってから寝ますが、そのあと布団下ろしてまた泣いて、おっぱいあげて満足したのか下ろして寝るみたいなー!
- 4月14日
-
みー
だと、多分口寂しくてそうしてる可能性がありますよね…😌💗
日中、水分はしっかりとれていますか??
私もはーままさんと同じ状況だったときに市の栄養士さんに、水分不足かもしれないから、日中しっかり水分とらせてあげてね、とアドバイスされたことがあります🤔- 4月15日
-
はーまま
水分不足なんですかね、、、
明日から取らせてみます!!!!
おっぱいいっぱい飲むし、吸いつかれて寝てる感じです😔- 4月15日
-
みー
うちの場合は、麦茶や水、あらゆるジュースを試してみましたがそれでも拒否だったので、困りました😭…
ですが、歩くようになったら公園で遊んだあとなどなるべく水分を摂らせるようにしたら少しは飲むようになりました😅
まだ9ヶ月ということなので、無理に卒乳することもしなくてもいいかと思いますが、ぜひ参考までに🥺
少しでもはーままさんが楽になりますように!🙏🏻✨- 4月16日
-
はーまま
麦茶を離乳食のとき飲ませてみました!!
寝てくれるといーいなー😍- 4月16日
-
みー
すごい!麦茶飲んでくれたんですね💕🥺
少しでも、寝てくれますように…🙏🏻💫- 4月16日
-
はーまま
ミルクは飲めないのー🥲
- 4月17日
退会ユーザー
今日で9ヶ月です🙌完母でしたが寝る前の授乳ずっと咥えて離さないので寝る前だけミルク足してます!が、1.2時間おきに起きます😱ミルク足す前も変わりません💦たまーに3時間空きますがうちも寝ないです😭
-
はーまま
ミルク足してもおきるんですね😩
- 4月13日
y
うちも3ヶ月くらいからずっと起きてます😂
離乳食も食べないし、夜間断乳できません💦
夜間断乳したら上の子は寝てくれるようになりましたよ💓
-
はーまま
夜間断乳はどのような感じで進めましたか?
- 4月13日
ママリ
添い乳が原因だと思いますが、2.3時間ごとに起きます😅
1時間毎、大変ですよね🥺
-
はーまま
辛いです。
本当、子どもを叩いちゃいそうです。- 4月13日
はーまま
夜間断乳はスムーズにいきましたか??
退会ユーザー
うちの子は時間がかかりました!2週間くらいです〜。
でも,やって良かったです。
寝不足が続いてこっちの、メンタルが保たなかったので…😇
はーまま
本当、メンタルやられます。。すごーい泣きましたか?
退会ユーザー
分かりますよ…余裕無いと自分の口にも悪くなるし,更に自己嫌悪で負のループですよね😞
それはそれは泣きましたよ〜😇もう、おっぱいあげたくなりました🥲
はーまま
あげたくなりますよねー!!しかも、賃貸なので上の階の人に1回言われたことあって😞
退会ユーザー
それはつらいですね!😞
赤ちゃんなんだから、そこは許して欲しいし、こっちだって泣かせたいわけじゃないのに🥲
はーまま
本当そうなんですけど、賃貸だとそうなりますよね😖