離乳食用のイスを検討中。木製のハイチェアとリッチェルの2wayごきげんチェアが候補。他におすすめがあれば教えて。赤ちゃん用のイスは持っておらず、座って遊べる机と豆椅子も検討中。
お食事用のイスについて質問です
ようやく腰がすわってきた&離乳食もよく食べるようになったのでベビー用のイスの購入を考えています😊💕
ダイニングテーブルで使用します!
色々検索して木製のハイチェア(お値段的に西松屋)かリッチェルの2wayごきげんチェアがいいのかな?と思いました🤔
皆さんだったらどちらにしますか?
また、使用感や他におすすめがあったら教えてください🙇
ちなみにバンボなどの赤ちゃん用のイスは持っていません😣
ローテーブルもないので、そのうち座って遊べる(お絵かきとか?)ようになったら折り畳める机と豆椅子などを買おうかな~と思っています
- めいこ(4歳3ヶ月)
めいこ
ハイチェアおすすめ✨
めいこ
2wayごきげんチェアおすすめ✨
はじめてのママリ🔰
リッチェルの同じイス使用しています^ ^
イスでもソファでも床でも使えて便利ですよ〜!
軽いので、ちかくのご飯屋さんに行く時に持って行ったり、実家に持っていったりしてて、すごく重宝してます♪
食べ物の汚れもサッと拭けるのでとっても便利です🤗
-
めいこ
コメントありがとうございます💓
ソファでも使えるんですね!
持ち運べたりお手入れも簡単ならめっちゃいいです😭
実家もダイニングテーブルで何か用意しなきゃと思っていたので💦
ちなみにお嬢さんにお使いですか?
まだまだ使えそうですか??- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
はい、娘が6ヶ月くらいからずっと使っています♪
ここ最近は食事の時椅子に座るの拒否で床に直で座ってますが😂でも大人が食事するときは椅子に座ってテレビ見ててくれてます♪
ちなみに私の実家は毎月遊びに行くので同じ椅子買って置いてあります🤣- 4月12日
-
めいこ
お返事ありがとうございます🏵️
長い間使えそうですね😊
こちらで検討しようと思います!
使ってみてうちのテーブルに合わなかったら実家に置いとこうかな😌💫- 4月12日
コメント