彼氏が元嫁さんに会うのは気にならないが、元嫁さんに会うのは抵抗がある。彼氏に会わないように言うべきか、何も言わない方がいいか悩んでいる。
今付き合っている彼氏が
バツイチで元嫁さんが子供をひきとってます
彼氏は、元嫁さんの実家に
子供にたまに会いに行くみたいです
子供に会うのは、なんとも思いません。
でも元嫁さんに会うのはちょっと抵抗があります。
これって自分のわがままな考えだと
すごくわかってます。
でも元嫁さんに会われるのが正直嫌です
彼氏に会ってほしくないって
言うのがいいのでしょうか?
それともなにも言わないでいた方が
いいのでしょうか?
ずっと悩んでいたので
ここに書きました。
- しんくんママ(10歳)
コメント

なち
子供はまだしも元嫁は嫌です。

退会ユーザー
元嫁の実家で会うならお子さんのおばぁちゃんとかが家にいるということですか??
元嫁の家にいない時間に旦那さんが合わせて会いに行って欲しいとか言ってもいいと思いますよ!!
-
しんくんママ
子供のおばあちゃんたちと一緒にいるみたいです!
まだ子供が半年ぐらいなんです。
やっぱり元嫁さんに会ったら嫌って言うのは
おかしいんでしょうか?- 8月29日
-
退会ユーザー
まだ半年ならどうでしょう…母乳だったら難しいだろうし〜😓
私の旦那もバツイチ子持ちなのでお気持ちはよくわかります!
無理にとは言わず、できたら会わないで欲しいなって相談してみたらどうでしょうか??
それで旦那さんが会わないようにしてくれたら嬉しいですね💓
でももし、無理って言うのならしょうがないですが我慢するしかないと思います😰- 8月29日
-
しんくんママ
お互い冷めてるから
大丈夫とか言うんですけど
やっぱり元嫁さんってだけで
ちょっと不安がしたりします。- 8月29日

sakusachi
バツイチと今後生活を共に〜結婚を〜と考えているなら嫌でも飲み込むしかないと思いますよ。何かあった時には会わざるを得ないですし。嫌だと言うのはアリだと思いますが、やり方を変えてもらう等の無理強いは無しがいいと思います。

ぶひママ
会ってほしくないと言ってみても良いとは思いますが、無理なお願いだと思います。
他の方のコメントを読ませていただきましたが、彼氏さんのお子さん、まだ小さいんですよね?
だとすれば、ママがいないとこで普段いないパパと二人きりは無理でしょうし、二人で育てるべきお子さんを、元奥さんが育てているわけですから、彼氏さん側から要望を出すと言うのも、差し出がましいような気がします。
冷たい言い方に聞こえたら申し訳ないのですが、彼氏彼女の関係性ならば、そこまで深く干渉できないと思います。
私はバツイチ同士で結婚しましたが、子どもがいる以上、果たすべき責任や役割があるのは致し方ないと理解した上です。
夫婦の縁は紙切れ1枚で切れますが、親子はそうはいかないですからね。
-
しんくんママ
やっぱり自分が会ってほしくないって
言うのはダメなんですよね。- 8月29日
-
ぶひママ
言うのがダメとは思いませんよ。
ただ、彼氏さんがどうとらえるか?だと思います。
あなたの会ってほしくないという思いを聞いて、何を感じてどう動くかは予測できません。
ただ、血の繋がった子どもの親であることも、彼とゆう人間の一部であることは一生変わらないのです。
その部分まで引っくるめて、付き合っていけるかどうか?それがバツイチとの付き合うには求められると私は思います。- 8月29日

かなここ♡
まったく同じ状況でした!彼(今は旦那です)はあっけらかんと、元嫁に電気代払ってきてと言われたとか、吸ってるタバコが一緒だから取ってきたとか平気で言ってきました。ただ相手との子供もまだ小さかったので、子供に会う為には元嫁がその場にいないというのは無理だったのでモヤモヤしながらしょうがないなって感じでしたσ(^_^;)今は私達も結婚して子供もいる為一切連絡も取ってないし会っていません。何の解決にもなりませんが、昔の事を思い出してコメントさせて頂きました。けど、うちの旦那に実はあの時モヤモヤしてたって言ったら、言ってくれれば良かったのに。気にしてないと思ってたーと言われました(~_~;)男の人って鈍感なので、言ってみてもいいかもしれませんね(*^^*)
-
しんくんママ
彼氏にはお互い冷めてるって
言われても
やっぱりどこかで
不安な気持ちがあるので
会ってほしくないって思います。
でも子供がまだ半年ぐらいで
小さいから
元嫁も一緒にいないと行けないのかなって思ったりもします。
でももし自分と結婚しても
会いに行かれるのは嫌なんですけど
彼氏にわ行ってもいいよ
気にしないって思わず言ってしまいました。
内心はすごく行ってほしくない。
元嫁に会ってほしくない。
って思ってます。- 8月29日

りんご
お気持ちはわかりますが、彼氏彼女の関係性から、そこまで干渉するのはどうでしょうね。(^_^;)
元嫁さんと会うのが嫌とのことですが、元々冷めてなければ、離婚なんてしませんよ。離婚は結婚より大変だし、そんな小さい子供いるのに…。それでも離婚したんですから、そもそもそこに嫉妬する必要もない気がします。
気持ちはわからなくもないですが、ここはなにも言わない方がいいと思います。
しんくんママ
やっぱりそぉーなりますよね。
こんな時は彼氏に
言うべきなんでしょうか?
でも彼氏は冷めてるし
元嫁さんも冷めてるって言うです。