※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッ君
子育て・グッズ

息子の手作り布絵本について悩んでいます。手作り経験のある方、アイデアを教えてください。

いつもお世話になっております。

来月で生後10カ月になる息子がいます。手作りの布絵本を作ろうかと思ってるのですが内容や仕掛けなど、どんなものが良いのか悩んでます。実際に手作りで作ったことがある方などいらっしゃいますか?

また、何か良いアイデアがあれば教えて下さい❗

コメント

学生時代ですがフェルト絵本でなにがでるかな?といったかんじに卵からヒヨコや恐竜、ポケットからビスケットやお菓子、水辺からイルカや魚が取り出せるのを作りましたよ~(^^)

• ムッ君

ムッ君

遅くの返信すみません…💦

ポケットからお菓子とか良いですね🎵作るのに結構時間かかりますか?

• 8月29日
なべ

私も作ろうと色々調べてみましたが、紐をひっぱる、布をめくる、ポケットに入れるなどの仕掛けが1歳までは良いみたいです!
布をめくる=扉をあける、みたいな(*^^*)

• ムッ君

ムッ君

遅くに返信すみません…

やっぱり分かりやすい方が良いんですね👍紐を引っ張る=靴紐とかですかね…?💦

• 8月29日