※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊娠・出産

初産でおしるし出血が続くか心配。痛みは陣痛に繋がらず、お風呂や食事で落ち着かせている。出血はすぐ止まるもの?

今日のお昼におしるしきましたー!
そこから不規則ではあるものの
生理痛のような痛みがあります💦

すぐ陣痛には繋がらないだろうと思い
お風呂入ったりご飯食べて落ち着かせてます。
おしるしの際の出血はけっこう長く続きますか?
すぐ止まるものですか?
初産で分からないことだらけです🥺

痛みのおかげで快調です😂笑

コメント

べに

1人目おしるしからの6時間後に生まれました。
2人目はおしるしが2.3日続き夜陣痛から2時間半後に生まれました。

痛みが続きますように^ ^

• まりり

まりり

コメントありがとうございます♡お二人ともスピード出産だったんですね👶♫おしるしあってもすぐに繋がらないこともあるんですね(°_°)💦
    私はどうなるんだろう〜💦

• 4月12日
ママリ

私も1人目のとき38週でおしるしスタートでした☺️
お昼過ぎにきて、夜中もずっと陣痛があって、朝に10分間隔くらいになってきましたが、産院に電話したら「5分間隔になったら来てね」と言われ😂結局お昼前に産院に行き、お昼過ぎに出産でした!それまで出血は続いていました!
長い陣痛にすごく体力奪われて、出産前にお昼ごはん食べられるなら、と声をかけてもらいましたが食べる気力もなく、そのせいで本陣痛中もスタミナ切れでめちゃくちゃしんどかったです😂

なので、痛みも気になると思いますし、不安だと思いますが、眠れるうちにしっかり睡眠をとっておいてください!
お風呂と食事もできるうちに!

もうちょっとで赤ちゃんに会えますね🥰頑張ってくださいね❣️

• まりり

まりり

コメントありがとうございます♡わぁ始まり同じですね(^^)えー5分間隔でって遅いですよね!初産なら10分間隔って言われているような、、でもスピード出産でしたね!それまで出血はあったんですね💦お風呂は夕方早めに入ってみました!ご飯も済ませました!あとは本陣痛待ちですね、、怖いけど頑張ります!ありがとうございます☺️

• 4月12日