※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

三菱UFJ銀行口座同士で83万円振り込みたいです。ATMで2回に分ける必要があるか、手数料がかかるか知りたいです。窓口行くのは時間的に厳しいです。

振込の手数料について教えてください💦

自分の三菱UFJ銀行の口座から夫の三菱UFJ銀行の口座に83万円を振り込みたいです。

①ATMだと2回に分けないとですか?
②手数料はかかりますか?

窓口行くのが1番かもですが時間的に厳しいです😔

コメント

ママリ

三菱ならダイレクトに登録すれば24時間いつでも送金は無料ですよ😊

また、同銀行の送金なら200万円までATMで無料でできるはずです!!

• まま

まま

確認したらダイレクトは登録だけして使った事ないので何年も前から停止されてしまってました💦とりあえず解除の手続きしようと思います!

• 4月12日

三菱UFJダイレクトなら手数料無料ですがATMだと同じ支店同士で無料で支店が違うと少し手数料かかるようです。

現金だと上限がありますが口座からであれば1回で振込出来たはずです!

• まま

まま

わかりやすくありがとうございます!

• 4月12日

三菱口座間なら手数料はかからなかったです!

たしかアプリからできましたよ!!

• まま

まま

アプリはダイレクトと言う事ですよね?ありがとうございます!

• 4月12日