宅急便の再配達時間について、忙しいスケジュールの中で受け取りが難しいと感じています。配達時間を考えると困難で、仕事を始めるとさらに厳しくなりそうです。配達時刻に合わせてほしいと思っています。
宅急便の再配達の時間って難しくないですか?😅
午前中は子供の幼稚園送り迎えついでに用事を済ませ、
12時から14時 下の子がいればお昼寝の時間は避けたい…
14時から16時 16時前後に息子のお迎え
16時から18時 上に同じ 16時半までに来たら受け取れない
これ以降 在宅だけどお風呂に入ってる時に来たらどうしよう…
と考えると意外と難しい…
今日も14時から16時に指定して、15時50分前くらいまでに来てくれれば…と思ってたら15時53分で結局不在に😭
仕事始めたらもっと時間狭まりますし。全部玄関先に置いてって欲しいくらいです…😅
皆さんはどうですか?
- ゆう(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
あくるの
めっちゃわかります😂
今までは昼寝してる14-16時にしてたんですけど、今幼稚園のお迎えが14時なのでそれも出来ず…。
午前中指定にすると幼稚園送って行ったタイミングで来てたらもう間に合わないし。
16-18時はお風呂入ってるし…って結局18時以降にするか確実にいる休みの日になります。
置き配選択出来るところもありますが、まだまだ主流ではないですよね😭
A☻໌C mama
私は上の子が幼稚園から帰ってくるのが16時前後のため、帰ってすぐお風呂にしています☺️なので再配達なら絶対に一番遅い時間にしています💦
未就園児の子もいると中々予定立てにくいですよね💧自分での配達はあらかじめ日付時間指定にしています!それか、置き配達で頼みます!
-
ゆう
やっぱり遅い時間になっちゃいますよね😅
今日のメルカリの商品だったんですよ。早く受取評価もしないとな…と思って。しかも受け取ってみたらサインいらない手渡しのみだし、なら置き配で良かったよって内心思いました😅
コメントありがとうございます✨- 4月12日
ガオ
めちゃくちゃ難しいですよね😭
私は一か八かで16時-18時にすることが多いです!
16時15分くらいには家につけるので!
宅配BOXが欲しいです😂
-
ゆう
私も今日一か八かで14時から16時にしたら、遅い配達でダメでした😭
早い時間の方が成功率高そうですね!
ほんと宅配ボックス欲しいです😥
ゆうみぃ
子どもが幼稚園入ってから、ずっと悩んでます🤣
うちは15時までには帰宅なので、16-18時にしてます。
それでも急遽病院やコンビニなどいない間に来て、不在票受け取ったことも。いつも持って来てくれるお兄さんは不在票の入力してなくても、その時間に寄ってくれたりします。
宅配ボックス本当にほしいです。
-
ゆう
幼稚園のお迎えの時間とか絡むとほんと悩みますよね😥
まさかこの短い時間に来ないよね?と思ったら来てて…とかありますよね💦
いつものお兄さん、寄ってくれるのいいですね✨受け取りの時は普通でしたが、電話した時は忙しいみたいで少し不機嫌でした😥
ゆう
やっぱり悩みますよね〜😓
幼稚園のお迎えの時間って、14時、16時とか再配達の時間に被るから難しいですよね。
ほんと置き配で良いですよね!
ちなみに受け取れたんですが、サインもいらない手渡しのみで、じゃ玄関置いてってよ😅って内心思いました😥
コメントありがとうございます✨