子ども服のサイズに関する失敗談を共有したい。購入した服が小さかった。乾燥機で縮んだ可能性も考えられる。同じ経験の方いますか?
あー失敗した。。
メルカリで子ども服を購入しました。思っていたよりも小さいサイズだったのですが、もしかしたら乾燥機で縮んだのか?と思うようなものだったんですが、そんな経験ある方いますか?
ギャップのカーディガンで18-24だと4ヶ月の子にはかなりゆとりありますよね?でも4ヶ月でピッタリな感じでした。笑
ちなみにくま耳のカーディガンを新品で持っていて、そちらは12-18サイズで全然ぶかぶかです。
説明には少し細身の作りのよう、と記載してあり、サイズを測ってもらってから購入しなかったので今回は勉強代と思って諦めますが…泣
絶対乾燥機で縮んだやつだと思いません?
って聞いて相手とトラブルになるの面倒だったので良い評価にしちゃった私ってダメだなぁ。笑
- ベビ太郎(8歳)
退会ユーザー
新品ではなく使用済みで買われたのなら乾燥機で縮んだんだと思いますがそれは相手は悪くないかな??と思いました🥲
でもたしか新品で18-24month持ってますがうちの子はデカめで6〜7ヶ月くらいの時ぴったりでギャップは思ったより小さめの作りでした!💡
ルル
うちも同じのありますが小さめでしたよ。
まぁ中古で買うなら、その辺も許容範囲にしておかないとって感じですね。
ベビ太郎
お返事ありがとうございます!
そうですよね、新品ではなく未使用に近いものでした。
同じギャップでも商品によってサイズ感もだいぶ変わるんですかね!次からは気をつけて買うことにします!ありがとうございました。
コメント