※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

一歳児が給食を全く食べない状況。人見知りもあり、心配。育休も終わりかけ。

一歳児のお子さん、いつから給食食べ始めましたか?
ワンオペ+コロナ禍で全くこの1年外出しませんでした。人見知り+給食を全然手をつけないそうです。。
まだ給食始まり2日しか経っていませんが、どっちも給食を全く手をつけず。。
育休もあと一週間で終わるのでかなり心配しています。。

コメント

りんご

1歳1ヶ月で保育園入れてますが、最初から完食で帰ってきましたよ😂

• ともみ

ともみ

すごい!!
    家では食い意地をはって残したことないので、私自身もびっくりしているところです😅
    羨ましい!

• 4月12日
  • りんご

りんご

ギャン泣きで行ってたくせに、おやつとお昼ご飯は完食ですって毎日先生に言われて恥ずかしかったです😂😂

• 4月12日
  • ともみ

ともみ

かわいいーー!!笑
    うちもまだまだギャン泣き中、、笑
    保育園はどのくらいで慣れました?

• 4月12日
  • りんご

りんご

保育園のご飯やおやつは美味しいから気に入ったようでした💓

泣かないで行けるようになったのはGW明けでしたよー😅😅😅

• 4月12日
S

まだ給食食べさせてもらえてないです😭

慣らし保育を保護者同伴でゆっくりやる園で遊んで帰ってくるのを1週間しました…
息子の様子がまだ不安そう??らしく、今週木曜日くらいから給食食べられるかな〜と考えてますと言われてしまいました😢

慣らし保育で一緒に遊んで帰ってきて、そこからお昼ご飯作ってあげなきゃなのがなかなかしんどいですし、
給食の味付けや雰囲気などもまだ分からず食べてくれるのか不安しかないです…。

たま★

1歳1ヶ月~預けましたが
2週間程給食、おやつ共に食べずに
帰ってきてましたが2週間経った頃
急に食べるようになりました!