
コメント

あづ
料理酒切らした時に日本酒で代用してますが、特に味とか変わらないです🙆♀️
大量に入れるとどうなるか分かりませんが、普通の料理ならそこまで影響されないかなと思います😌

はる
私も使ったことありますが、私がいただいたのは甘口じゃなくて結構辛口の日本酒でした🍶しっかりアルコール飛ばせば使えました✨特に違和感とかはありませんでしたよ♪
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
しっかり加熱してアルコール飛ばしてみますね✨- 4月12日

ぱっころりん
お祝いでもらう日本酒とか料理酒に使ってますよ☺️
特に変わらないです(笑)
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
大丈夫そうですね!もったいないですが…笑- 4月12日
-
ぱっころりん
もったいないですよね😅
わたしも甘口より辛口派なので気持ちはわかります😥- 4月12日
-
きなこ
2年くらい前にいただいたお酒なので、もう飲まないんだろうなって思います笑- 4月12日

はな
うちは、料理酒は使わず、いつも日本酒を使っています☺️
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
それを聞いて、安心して使えました✨- 4月12日

ちび
うーん(゚-゚)
まず日本酒と料理酒の違いは塩分添加してるかしてないか。
結局の所ほぼほぼ同じです
なぜ料理酒に塩分添加してるかというと税金対策です。
ただ最近は料理酒の方も本みりんも税金対象になってます😂
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
えーー、初めて知りました!そんなからくりがあったのですね😳
最近は本みりんも料理酒も課税対象ですか…みりんをお酒代わりに飲む人なんていないと思うのですが、厳しいですね💦- 4月12日
きなこ
コメントありがとうございます😊
ちょうど料理酒切らしたので、代用してみます!