※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
お出かけ

香港へ旅行に行かれた事のある方、香港ディズニーへ行かれた事のある方…

香港へ旅行に行かれた事のある方、
香港ディズニーへ行かれた事のある方、どうでしたか??

お正月にグアムへ旅行を予定しているのですが、
正直グアムは何度も行っているので、違うところに行きたいなーと思っています。
ちなみにその頃
長女2歳10ヶ月
長男10ヶ月になります。
食べ物や気候、衛生面など、わかる事がありましたら是非教えてください(。•́-ก̀。)♡

コメント

elie🧸

数年前ですが…香港、香港ディズニー行きました。
香港ディズニーは、
食べ物はとりあえず、アジア特有の臭いは気になりますが食べられました。
日本のディズニーと違って待ち時間少なくて楽しめましたよ。
香港の街中は、フードコートなどはやはり衛生面結構気になりましたね。ホテルのレストランがオススメかもしれません!

• ☃

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(。•́-ก̀。)
    ディズニー自体の衛生面はどうでしたか??
    下の子が10ヶ月の予定なので、オムツ変えも必要になるため、あんまりキレイじゃないならグアムにしておこうかな?と考えていました。

• 8月30日
  • elie🧸

elie🧸

ディズニー自体は日本ほどではないですがそこそこ綺麗でしたよ!
    でもお手洗いは行かなかったな。。。

そうそう、グアムと香港なら、香港の方がお天気はいいような気がします💦
    グアムは雨季に行ったからかもですが、スコールがあって傘も全く役立たない雨で、その時はタクシーも捕まらず、でしたので(^_^;)
    ただ、空気の綺麗さで言ったらグアムの方が断然綺麗でしょうね。
    香港は中国本土に近いこともあり大気汚染が凄く、遠くが霞んでますし、めいっぱい深呼吸とか…できないです!

ご参考になれば♡

• 8月30日
  • ☃

そうなんですね!
    ディズニー綺麗ならよかったです♡!
    問題はトイレですね(。•́-ก̀。)

グアムはお正月は乾季になるのでよほど大丈夫だと思います♡
    グアムは5回目になるので、正直な飽きてしまって、香港にしようかと思ってましたが、、、
    やっぱり空気は悪いんですね(。•́-ก̀。)
    うーん。
    子供のためを思うとやはり空気が悪いのは無しかな(。•́-ก̀。)

とっても参考になりました♡
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございました♡

• 8月30日
  • elie🧸

elie🧸

グッドアンサーありがとうございます!

まだちょっと先ですが、楽しんできてくださいね♡

• 8月30日